台头镇第六届西瓜文化旅游节开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘瑞 董本江 编辑:徐美虹 2020-05-26 09:30:09

内容提要:5月24日,静海区台头镇第六届西瓜文化旅游节在台头镇西瓜园开幕。区委常委、区委宣传部部长白雪峰宣布西瓜文化旅游节开幕。副区长罗振胜致辞。区政协副主席、工商联主席王桂花和区农委、区文旅局、区城投集团、台头镇等相关部门和单位负责同志参加。

  天津北方网讯:5月24日,静海区台头镇第六届西瓜文化旅游节在台头镇西瓜园开幕。区委常委、区委宣传部部长白雪峰宣布西瓜文化旅游节开幕。副区长罗振胜致辞。区政协副主席、工商联主席王桂花和区农委、区文旅局、区城投集团、台头镇等相关部门和单位负责同志参加。

  台头西瓜有着悠久的种植历史,具有皮薄、瓤甜、沙脆的独特品质,被国家质检总局命名为中国地理标志产品。作为台头镇的“明星”产品,西瓜的种植面积达到一万多亩,成为农民增收的主要途径。与以往不同,今年的台头西瓜文化旅游节创新宣传形式,利用线上直播的方式介绍台头西瓜的历史、种植方式等情况,让更多的群众通过网络了解台头西瓜以及台头镇的文化旅游产业。

  此次台头西瓜文化旅游节还丰富了活动内容,在宣传台头西瓜的基础上,还在北二堡村安排了非遗表演、游戏互动等节目,带动农村新型观光文化旅游业发展。(记者刘瑞 董本江 通讯员杜振峰 李祖健)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有