天津市南开区文化旅游形象标识正式发布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2020-06-09 17:25:32

内容提要:经过六个多月的公开征集和专家评委的认真评选,近日,天津市南开区文化旅游形象标识征集结果正式发布。绿水青山的生态之美、底蕴雄厚的人文之美和朝气蓬勃的进取之美,都巧妙的融入进形象LOGO之中,全面彰显了南开区全域旅游之美。

  天津北方网讯:经过六个多月的公开征集和专家评委的认真评选,近日,天津市南开区文化旅游形象标识征集结果正式发布。绿水青山的生态之美、底蕴雄厚的人文之美和朝气蓬勃的进取之美,都巧妙的融入进形象LOGO之中,全面彰显了南开区全域旅游之美。

  天津市南开区既是历史文化名区,又是北方文化的重要发祥地之一,风光秀丽,文化多彩。为进一步提升南开区文化旅游品牌知名度,树立统一、鲜明的品牌传播形象,推动南开区文化旅游实现新发展、新突破,塑造南开区文化旅游的新概念、新形象,2019年底,南开区文化和旅游局联合津云新媒体面向社会征集具有时代元素的南开区文化旅游形象标识。活动得到了广大应征者的积极响应和热情参与,共收到336件作品,经过专家审议,最终评选出形象标识优秀奖1名,入围奖6名。

  此次发布的南开区文化旅游标识,以汉字“南开”首字母“N”和“K”的变形为设计主要元素并融为一体,“N”、“K”同时是英文“Northern”(北方的)和“Kudos”(荣耀、荣誉)的首字母。标识采用红绿蓝三种颜色为主色调,红色象征着中国共产党的领导,繁荣向上;绿色象征着蓬勃发展,绿水青山;蓝色象征着天津的母亲河海河,河海相依。标识整体造型形成一个“文”字,同时又形似一个正在进行一场说走就走旅游的“人”。此外,蓝色线条形似海河的流向,与绿色线条又组成一个“九”字,象征“九河下梢天津卫”,体现了南开区作为天津城市发展文化原点的历史内涵。

  南开区文化旅游形象标识通过巧妙的演绎形成的跃动的汉字“文”、游动的“人”和秀美的“绿水青山”形态,充分展示了“南开文旅”的时代特征,传递了“生态、人文、开放”的精神理念,主题鲜明、形意兼备。

  这次公开征集南开区文化旅游形象标识,有力的对外展示了南开文旅魅力,有助于进一步树立南开全域旅游的品牌形象,提高南开文旅的知名度、美誉度和影响力。下一步,南开区文化和旅游局将把形象标识融入到文旅宣传、产业推介、数字媒体等领域,多元化塑造和展示新时代南开区文化旅游的新形象。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有