分期付款式旅游 天津居全国第六

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 编辑:徐美虹 2020-06-30 09:48:21

内容提要:在刚过去不久的端午假期,疫情期间积累的旅游休闲热情仍在源源不断地释放。值得注意的是,越来越多的消费者在旅游休闲消费时开始选择分期付,以降低经济压力,其中天津分期付款的用户量排名全国第六。

  天津北方网讯:在刚过去不久的端午假期,疫情期间积累的旅游休闲热情仍在源源不断地释放。值得注意的是,越来越多的消费者在旅游休闲消费时开始选择分期付,以降低经济压力,其中天津分期付款的用户量排名全国第六。

  据了解,近几年各种消费分期平台不断涌现,但大都出现在购车、购房以及金额较大的消费品方面,而今年越来越多的旅行订单也开始出现了分期消费的身影。根据携程数据显示,今年的旅游订单中金额较高的订单分期比率更大,除了机票,今年端午小长假,酒店分期订单的占比为20%,而火车票分期订单的占比为10%。具体来看,机票方面,头等舱和公务舱的用户更爱分期;而在酒店订单中,预订高星酒店的用户更喜欢使用分期。城市用户方面,旅游分期用户最多的城市是上海、北京、广州、重庆、成都、天津、武汉、沈阳、哈尔滨等,这些城市的用户依然表现出较强的超前消费意识,他们分期率更高,其中天津用户数量排名全国第六。从用户男女比例上来看,分期的人群男性用户占多数,占比为52%,女性用户稍少,占比为48%。年龄方面,“95后”“90后”用户在今年端午小长 假的分期率更高,且分期订单相较于整体的订单客单价更高。值得注意的是,“60后”对分期旅行相对保守,但从他们分期的总金额来看,增速仅次于“95后”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有