临港湿地公园二期“收尾” 今年秋天到这儿看鸟

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报史翔昆 编辑:徐美虹 2020-07-15 08:54:04

内容提要:日前从天津港保税区管委会获悉,临港湿地公园二期工程已进入收尾阶段,预计今年8月底具备交付条件。工程建成后将进一步改善区域生态环境水平,为周边的居民提供休闲好去处。

  天津北方网讯:日前从天津港保税区管委会获悉,临港湿地公园二期工程已进入收尾阶段,预计今年8月底具备交付条件。工程建成后将进一步改善区域生态环境水平,为周边的居民提供休闲好去处。

  在临港湿地公园二期现场,工人们正在火热地进行苗木栽植及土方整理工作。据介绍,目前湿地公园二期南部区域、中部区域地形土方施工和园林绿化全部完工;北部区域完成土方施工,园林绿化进入收尾阶段。园区内部道路、栈桥等附属设施主体完成95%。

  据悉,临港湿地公园二期与一期相连,总面积120万平方米,分为科普宣教区、人工湿地开放区、原生湿地鸟类保护区、观赏区。这片地域属于渤海湾典型淤泥质潮滩,盐生植物密集、丰富,为水鸟创造了觅食、休息和繁殖的生态栖息地。因地域位于东亚—澳大利西亚候鸟迁飞线的路上,所以很多鸟类都将这里作为春秋两季的暂居之所。据统计,每年8-10月期间观测到9目26科51种鸟类在此栖息,高峰期观测到以鸻鹬类为主的上万只鸟,其中还有多个受国际保护的迁徙物种,是不容错过的观鸟圣地。

  特别值得一提的是,临港湿地公园采用了国际先进的污水处理生态技术,实现了区域水资源的高效循环利用。该技术将污水处理后用于景观补水、绿化灌溉用水,从而达到区域建设发展的可持续性。同时,还能最大限度地减少污染物排入渤海湾,减少赤潮的发生,进而保护渤海湾的生态环境。【记者 史翔昆】

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有