越夜越美丽 “夜经济”点亮津城夜色

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张雅妮 编辑:徐美虹 2020-07-30 16:39:00

内容提要:夜市灯火通明、香气四溢,夜场演出歌声飞扬、喝彩不断,夜晚的景区绚丽多彩、美轮美奂……进入夏季以来,天津夜游、夜演、夜市好戏连台,为市民游客提供更多选择的同时,也拉开了夏日旅游的序幕。

  天津北方网讯:夜市灯火通明、香气四溢,夜场演出歌声飞扬、喝彩不断,夜晚的景区绚丽多彩、美轮美奂……进入夏季以来,天津夜游、夜演、夜市好戏连台,为市民游客提供更多选择的同时,也拉开了夏日旅游的序幕。

  夜品津味 点亮“夜经济”

  热闹的夜市让津城的夜晚更有温度。随着“2020天津夜生活节”正式拉开大幕,天津市各大商圈夜市纷纷开放,南开时代奥城,特色美食让夜色活色生香;凌奥创意产业园广场,炫酷电音让来往游人踏上畅快的音乐之旅……夜食、夜游、夜购、夜娱、夜展,形式多样的活动为多彩夜经济再添新花样。

  每当夜幕降临,一出出经典戏曲在海河畔上演,为津湾广场增添了传统韵味,作为此次天津“夜生活节”的重点项目之一,位于津湾广场的百戏津曲文化主题街区以戏曲融合传统文化为主题风格,同时还有戏曲人物形象造型体验、汉服试穿体验、网红打卡娱乐及以非遗商品展示等互动内容。

  “目前街区日均人流量已过万”,主办方相关负责人告诉津云新闻记者,“在为期3个月的街区活动中,我们每天都会推出一个半小时左右的文艺演出,涵盖戏曲、相声、歌曲等观众喜闻乐见的表演项目,未来还将推出票友演出和原创视频大赛等活动,丰富市民的夜间生活。”

  夜赏津曲 特色演出展魅力

  白天赏景,晚上看戏。作为曲艺之乡,以演艺为代表的夜经济逐渐火爆,成为文旅产业中的新亮点,越来越受到了居民及游客追捧。

  津云新闻记者了解到,从7月24日开始,久违的剧场演出逐渐与大家重逢,天津市各大相声茶馆相继恢复开放,久违的笑声再次响起。位于古文化街的名流茶馆已正式开箱,中华曲苑相声会馆也将在本周末举行本年度首场演出,在严格的人员预约与限流措施下,让大家开心、放心、安心地欣赏精彩演出。

  “天津是曲艺之乡,听相声就得来这种茶馆,地道,气氛也好。尤其是外地来津游客,吃完饭再听场相声,这天津味儿就有了。”喜爱相声的张先生在接受津云新闻记者采访时表示。

  中华曲苑运营部相关负责人介绍说:“在休整的六个月期间,我们演员们创作了大量的现实题材作品,都会在复演后陆续呈现给现场的观众。为了答谢我们的白衣战士,感恩全国的医务工作者,凡本人持有效证件均可到场免费获赠一张年卡,开卡之日起一年内免费听相声。”

  谦祥益文苑也将在8月1日、2日携相声专场与广大爱好者见面。“为回馈新老观众长期以来的支持,我们为大家特别策划四场专场演出,用最好的状态和最新的段子迎接朋友们的到来。”谦祥益文苑相关负责人告诉记者,恢复营业以后,谦祥益文苑每周一到五晚上各演一场,六日下午、晚上各演一场。目前,八月首个周末的专场演出门票已经预售一空。

  夜游渐热 “夜间经济”添动力

  随着气温不断升高,天津各景区纷纷探索“夜经济”新模式、新玩法,丰富市民夜生活,为美丽的津城增添了烟火气。

  每天晚上,天津欢乐谷里的游乐设备逐一点亮,灯光如炬、树影婆娑,将夜间游乐园装扮得别有韵味。在落实疫情防控常态化的前提下,天津欢乐谷夜场全新升级,开启30多项刺激冒险的趣味项目,夜场举办乐队LIVE、环球飞车、炫彩花车大巡游等表演,更有绚丽灯光美景,美食小吃助阵,为游客带来丰富有趣的夜生活潮玩体验。

  灯光、音乐、建筑……每晚20点40分,天津方特欢乐世界都将上演一场大型梦幻城堡灯光秀,美轮美奂唯美至极。渔人码头舞台夜宴狂欢,还有活力女团带来性感的爵士舞,实力乐队带来的精彩演唱,动感的时尚电音趴引爆夏日激情。

  白日的津城是现代都市,晚上的津城便幻化成烟火人间。因疫情影响一度沉寂的夜间经济,也在政策红利的推动下持续回归,各式文体活动不断绽放在“夜津城”的舞台上,津城的夜色也越来越美丽。(津云新闻记者张雅妮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有