2020年文惠卡发行工作将开启 想知道的都在这儿

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁文瑞 编辑:袁文瑞 2020-08-06 14:34:00

内容提要:2020年度天津文化惠民卡(简称文惠卡)发行工作将于8月8日正式启动。今年依然是逢“8”有大事,8月8日10:00,文惠卡充值通道开启,已办理过文惠卡的老用户可通过线上线下渠道进行充值;8月18日10:00,文惠卡新用户线上办卡通道和线下预约办卡通道同时开启,市民可选择线上即时办卡,也可以预约到线下网点办理;8月28日10:00,文惠卡线下办理通道全面开启,每日预约办理人数不超过1000人,同时采取一切必要措施,包括测温、登记扫码、出示健康码,佩戴口罩等,保证百姓健康安全。

  天津北方网讯:津云新闻记者从天津北方演艺集团获悉,2020年度天津文化惠民卡(简称文惠卡)发行工作将于8月8日正式启动。今年依然是逢“8”有大事,8月8日10:00,文惠卡充值通道开启,已办理过文惠卡的老用户可通过线上线下渠道进行充值;8月18日10:00,文惠卡新用户线上办卡通道和线下预约办卡通道同时开启,市民可选择线上即时办卡,也可以预约到线下网点办理;8月28日10:00,文惠卡线下办理通道全面开启,每日预约办理人数不超过1000人,同时采取一切必要措施,包括测温、登记扫码、出示健康码,佩戴口罩等,保证百姓健康安全。

  今年,文惠卡各类卡种补贴政策与2019年一致,文惠卡金卡为充值200元补贴400元,面值600元;文惠卡普惠卡为充值100元补贴100元,面值200元,每人可多次充值累计补贴不超过400元;文惠卡郊区卡在东丽区、武清区、蓟州区发行,补贴政策为充值150元补贴350元,面值500元;文惠卡学生卡补贴政策为充值80元补贴220元,面值300元;文惠卡公益卡发行400张,面向低保家庭学生免费发放,面值200元。市民可根据自己实际需求选择其中一种文惠卡进行预约购买或充值。

  值得一提的是,为保证市民的文惠卡余额不受损失,2019年度文惠卡有效期将持续延长,市民在进行新一年度文惠卡充值时卡内余额可累积、不清零。

  三大创新举措为发卡保驾护航

  一、不排队、不聚集,创新启动线上发卡

  2020年文惠卡发行工作将创新启动线上发卡模式,想要申办文惠卡的市民可以不到现场排队办卡了。市民可自8月18日10:00线上办卡通道开启后,通过天津演艺网(www.tjyy8.com)、微信公众号“天津演艺网票务管家”和招商银行APP进行线上办卡,办卡成功后即可使用卡内余额进行购票。

  在此提醒广大市民,2020年文惠卡线上发卡仅针对文惠卡金卡与普惠卡,文惠卡郊区卡、学生卡与公益卡暂不支持线上申办。

  二、补贴力度升级,创新联合金融机构“放大招”

  为实现“文化+金融”的深度融合,为文惠卡增值赋值,天津北方演艺集团携手邮储银行天津分行联合推出首款文惠卡联名信用卡,市民在微信公众号天津演艺网票务管家内使用邮储文惠联名卡首次向文惠卡充值(选择银联邮储支付),在领取政府看戏补贴的基础上,可额外获得100元看戏福利补贴(公益卡、学生卡不参加),该联名卡首批限量发行1万张。

  今年,天津北方演艺集团与招商银行展开全面合作,即日起登陆招商银行APP搜索“文惠卡”进行线上新办文惠卡或为文惠卡充值,即享招商银行app立减5元福利,还可领取最高100元购票代金券。

  此外,天津北方演艺集团与天津滨海农商银行继续深化合作,开立滨农“文惠卡联名卡”,享受文惠卡首次充值立减15元。天津滨海农商银行在本市范围内的40家银行网点,皆可办理文惠卡充值、新办及领取实体卡等相关业务。

  三、创新打造线上直播,文惠卡消费再扩容

  新冠肺炎疫情发生以来,剧场演出纷纷延期,为丰富市民群众在居家防疫期间的文化生活,天津北方演艺集团在“云端”下起了功夫,特别搭建了【方寸直播】戏剧视频播出平台,打造“北方演艺直播剧场”,启动首届红色经典云上演出季,播出更多经典戏剧视频,且支持文惠卡余额购票。据统计,【方寸直播】平台成立至今,已播出来自京津沪等地文艺院团的经典大戏数十部,观看人次已接近45万,市民持文惠卡消费的选择又增加了。

  国内外好戏轮番上演,线上线下多面开花

  今年是天津文惠卡项目运行的第六年,也是迎战“高压”的一年。2019年文惠卡演出总量达5543场,演出剧目1372部,上座率达100%的演出共计542场,演出总票房8170万元,共吸引112万人次走进剧场观看演出,包括话剧《海河人家》、《风华绝代》;儿童剧大型木偶剧《西游记之三打白骨精》、儿童剧《汪汪队立大功 海盗的宝藏》;京剧《庄园烈火》、《新春京剧演唱会》;评剧《红高粱》、《杜十娘》;河北梆子《江姐》、《寇准》;津版歌剧《雷雨》;“歌唱祖国”诗歌朗诵音乐会;原创芭蕾舞剧《精卫》;杨丽萍舞剧作品《平潭映象》;交响组曲《渤海春潮》;法语原版音乐剧《巴黎圣母院》;贺岁相声剧《天桥挨着三不管》;大型杂技剧《锦绣中华—锦绣之花》等国内外精彩剧目先后在天津各大剧院上演,天津文惠卡演出已占据天津市舞台演出市场份额的80%。

  2020年,以市属国有文艺院团为基本成员的天津市文化惠民演出联盟,将以文惠卡项目为载体,继续为市民奉献精彩惠民演出,其中,国有文艺院团将呈现一批具有时代精神的原创力作,如话剧《生死24小时》、《雷雨》、《运河1935》;儿童剧《西游外传火灵珠》;京剧《穆桂英挂帅》、《玉簪缘》;评剧《刘胡兰—大庙》、《白派团成立十周年演唱会》;河北梆子《燕燕》《金铃记》;《庆祝建党99年永远跟党走》曲艺专场;交响音乐会《夏日弦音》、《“彩云追月”中国作品重奏音乐会》;《幸福万万家》主题诗歌朗诵音乐会、《冰雪奇缘》vivace室内乐迪士尼动漫视听音乐会;杂技剧《糖果魔力》等。

  同时,本地民营文艺院团和一批外地精品剧目也将接连上演,如开心麻花舞台剧《窗前不止明月光》、上海话剧艺术中心话剧《无人生还》《十二个人》、原创小剧场京剧《西子在望》、越剧《一个陌生女人的来信》、中国歌剧舞剧院大型民族舞剧《李白》、北京现代舞团《二十四节气•花间十二声》、杨丽萍舞蹈剧场舞剧《十面埋伏》、百老汇互动亲子科学剧《化学秀》、法国艺术启蒙魔术剧《美术馆奇妙夜•星夜》等。

  线下演出恢复后,新开辟的线上演出阵地不会丢弃,一系列线上演出季将陆续在【方寸直播】与大家见面,例如2020年全国喜剧经典云上演出季、首届舞台新星云上演出季等,观众可以在线欣赏到天津本地院团的经典好戏,如话剧《温莎的风流娘儿们》、评剧《重圆记》、鼓曲轻喜剧《情殇乌龙院》等;更有来自全国各地的优质好剧登陆【方寸直播】,如青岛演艺集团话剧《蚁族》;滇剧《水莽草》;河北梆子《牧羊圈》;京剧《大圣归来》等。

  2020年天津文惠卡发行工作具体安排

  8月8日10:00起,文惠卡老用户充值通道开启

  8月8日10:00起,已办理过文惠卡的老用户可用电脑登录天津演艺网、关注微信公众号“天津演艺网票务管家”或招商银行APP进行线上充值,也可到指定充值网点进行线下充值,名额有限,先到先得。

  提醒注意的是,线下办理充值业务需携带身份证原件、能接收验证码的手机以及现金进行办理。

  8月18日10:00起,文惠卡线上申办通道及线下办理预约通道正式开启

  8月18日10:00起,想要新办文惠卡的市民可通过天津演艺网、微信公众号“天津演艺网票务管家”和招商银行APP(仅限电子账户)进行线上办卡,电子文惠卡及时生效,购票更快更方便。

  与此同时,不便进行线上办卡的市民,可以自8月18日起通过天津演艺网和微信公众号“天津演艺网微信票务管家”进行预约办卡,成功预约后,将收到预约短信,市民朋友需按照短信提示中的时间持身份证原件至天津演艺网票务大厅(光华剧院内)办理。

  8月28日10:00起,文惠卡线下申办通道正式开启

  8月28日10:00起,文惠卡金卡、普惠卡、学生卡、公益卡的新卡线下发行工作在天津演艺网票务大厅(光华剧院内)全面启动,市民朋友可根据预约时间有序到场办理文惠卡。在此提醒需要线下办卡的市民朋友注意:1、请务必按照预约时间到场办理;2、请携带身份证原件到场办理,确实需要代办的请携带代办人和预约人身份证到场办理,且每人只能代办一张;3、请配合线下办理网点的防控限流措施,包括测温、登记扫码、出示健康码,佩戴口罩等;4、文惠卡学生卡办理需持在校生身份证(或户口本)、学生证(或相关证明)办理;5、文惠卡公益卡仅面向持有低保证家庭的中小学生免费发放,办理该卡种的市民还需携带低保证明到场。

  8月28日10:00起,文惠卡郊区卡同时开放办理,东丽区、武清区、蓟州区的市民可在指定网点办理,无需预约。具体办理地点为:

  1.东丽区礼堂:东丽区跃进路59号;营业时间为09:00—11:30,13:30—17:00;电话022-59607888。

  2.武清区影剧院:武清区泉发路与振华西道交口;营业时间为夏季9:00—17:30、冬季9:00—17:00;电话022-59181987。

  3.蓟州区影剧院,渔阳南路10号;营业时间8:30-11:30,14:00-18:00,电话022-29142087。

  2020年文惠卡热点问题解答

  一、关于老卡充值

  问题1:我是文惠卡老用户,金卡名额还需要抢吗?

  答:需要抢。金卡名额紧缺,由所有文惠卡老用户充值和文惠卡新用户办理共享,先到先得。

  问题2:文惠卡卡内余额是否有有效期?

  答:文惠卡卡内余额的有效期为办理文惠卡之日起一年内,例如我是2020年8月18日办理了文惠卡,那这张文惠卡的有效期就截止到2021年8月17日,也就是说,需要在有效期内把卡里余额消费完毕并完成充值,才能继续享有新一年度的观剧补贴。

  问题3:我的文惠卡是2019年办的,之前延长了半年,今年没有什么演出,无处消费,请问这次充值时,卡内余额还会清零吗?

  答:不会。为保证您的卡内余额不受损失,鉴于今年情况特殊,今年文惠卡在充值时,不会清零,卡内余额可累积。

  二、关于新卡办理

  问题4:我想办一张文惠卡,一定要到现场办理吗?

  答:今年我们开通了线上办理通道,您可以通过天津演艺网、微信公众号“天津演艺网票务管家”、招商银行app进行线上实名办理文惠卡,线上办卡通道于2020年8月18日正式开启。

  问题5:在线办理电子文惠卡后还可以领取实体卡吗?

  答:可以的。2020年9月6日文惠卡集中发行工作结束,此后可就近到指定网点领取文惠卡实体卡。

  问题6:我不太会在网上操作,还可以在线下网点办理新卡吗?

  答:可以的,今年我们还会保留预约办理的模式。您可以通过线上预约、线下办理的方式办理文惠卡。预约通道将在2020年8月18日开启,请您一定在预约时间内办理文惠卡哦,不可超期、逾期、错期。

  问题7:文惠卡是需要本人办理本人使用吗?可否以自己的名义替老人预约?

  答:文惠卡是实名办理的,遵循一卡一身份证一手机号原则,您可以帮家里老人预约,但需要填写老人的相关信息。文惠卡的使用没有实名限制,一张卡同场次最多可买四张票。

  三、关于线上直播

  问题8:演艺网新增线上直播可以文惠卡购票么,如何取票?

  答:线上直播是支持文惠卡购票的,您可以通过微信公众号“天津演艺网票务管家”或天津演艺网(www.tjyy8.com)在线购票,演出前一个半小时停止文惠卡售票,演出前一小时进入直播间验票观看,线上演出无须取票。

  问题9:我的文惠卡可以请别人看线上直播么?

  答:完全可以的,每张文惠卡同场次直播可以购买4张票,在购票最后环节填写观看人的手机号码即可(注意,填写的手机号码要和观看直播的微信号绑定的手机号码一致)。(津云新闻记者袁文瑞)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有