天津鼓楼博物馆推出砖雕系列临时展览

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张甜 编辑:张甜 2020-08-12 09:03:00

内容提要:为进一步推动夜间经济繁荣发展,更好增强商业活力,拉动城市消费,提振市场信心,助力全市经济高质量发展,天津相关部门制定八项实施意见,完善各项配套保障措施;启动“2020天津夜生活节”,首批开展十大主题100余项活动一项项硬核举措持续加码加力。

  天津北方网讯:为进一步推动夜间经济繁荣发展,更好增强商业活力,拉动城市消费,提振市场信心,助力全市经济高质量发展,天津相关部门制定八项实施意见,完善各项配套保障措施;启动“2020天津夜生活节”,首批开展十大主题100余项活动一项项硬核举措持续加码加力。作为天津市文化和旅游局推动夜间经济繁荣发展的重要举措之一,天津鼓楼博物馆借鼓楼支付宝生活好集市良机,携手天津博物馆、天津自然博物馆推出系列小而精的临时展览。首期将引进《刻画洞天——天津博物馆藏砖雕展》并于2020年8月8日起对外展出。该展览为收费展览,展示区域为鼓楼博物馆三、四楼临时展厅,每周二至周五16:30闭馆(16:00停止入场),每周六、日延时开放至21:00闭馆(20:30停止入场),每周一全天闭馆,首期展览至8月底结束。

  砖雕是中国建筑外立面装饰品之一,属于民间雕刻工艺。工艺特征是在灰砖上雕刻出动物、植物、人物等,以达到相应的装饰效果。用砖雕装饰建筑物曾经在中国普遍存在,各地风格各异。天津砖雕采用贴砖法、堆砖法,创造出强烈的景深效果,尤以刘凤鸣及其家族创作的砖雕最为出名。该展览以天津博物馆馆藏砖雕为主要展示内容,共展出文物20余件,分为砖瓦装饰、天津砖雕两部分,主办方结合鼓楼博物馆展厅特点对展览重新设计,将为广大市民在夏日晚风中奉上一道独具特色的文化美宴。(津云新闻记者张甜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有