津城“上新”新玩法!来更新一下你的打卡清单吧

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张甜 张雅妮 徐美虹 编辑:徐美虹 2020-08-13 14:35:00

内容提要:惬意“逛吃”,山中避暑、拍照打卡……人们向往的夏日休闲生活正在逐渐“回归”。近期,天津很多游玩新场景、新玩法、新体验纷纷亮相,在吸引更多市民、游人前来的同时,也提升了天津整体的城市“颜值”。

  天津北方网讯:惬意“逛吃”,山中避暑、拍照打卡……人们向往的夏日休闲生活正在逐渐“回归”。近期,天津很多游玩新场景、新玩法、新体验纷纷亮相,在吸引更多市民、游人前来的同时,也提升了天津整体的城市“颜值”。

  新夜市火爆 点燃夏夜热情

  随着2020天津夜生活节拉开帷幕,天津夜经济全面升温。逛夜市、品美食、看表演……百余项活动轮番上演,精彩纷呈,让越来越多的市民走出家门,感受夜津城。各色消夏夜市也成为夏夜津城百姓的消费新选择。

  8月7日晚,河北区旺海文化夜市开街,很多夜游消夏的市民都体验到了不同寻常的夜市乐趣。“天气热了,晚上出来走走,逛逛夜市,顺便买点东西,惬意得很呀。”家住河西区的张女士晚上约了朋友专门来到旺海文化夜市“逛吃”。她告诉记者,这里有吃有喝,能玩能逛,不仅给大家带来了很多欢笑和热闹,也多了一个逛街散步的好去处。同于7日晚开街的宝坻区天赋源夜市和滨海新区伊势丹夜巷也是精彩不断,除了特色美食摊位以外,还安排了泡泡秀、水枪大战等欢乐活动,吸引了不少市民晚饭后前往打卡。

  此外,广州购书中心天津店、中冶和悦汇、鲁能不夜城、华苑智慧山、五大道先农大院、梅江夜市、社会山夜市、津湾广场百戏津曲文化主题街区、北辰区韩家墅海吉星夜市、滨海新区中新友好图书馆、滨海新区贻成福地广场夜市、海河游船夏日演出季、运河新天地夜市等13个区域也将在周末期间持续推出精彩的夜间活动。

  进入7月以来,本市夜间消费人气持续火爆。近期各大购物中心的全力加入,更使得夜市经济不断提升。夜间集市的火爆回归,不仅加速了购物中心快速的人气提升,更有助于打造城市商旅的新IP,为“夜津城”注入新的活力。

  新景观吸睛 津城再添网红打卡地

  沙滩,大家都不陌生,但你知道自己身边还藏有这么一片“粉色沙滩”吗?近日,北辰龙顺庄园别具特色的粉色沙滩成为了游客们的新宠。据龙顺庄园相关负责人介绍,粉色沙滩面积400平方米,用沙约80吨,沙子是用粉色石英石粉碎而成,安全无污染,游客朋友可以放心游玩。

  据悉,除了粉色沙滩外,龙顺庄园欢乐水世界还将会带来漂流河、大型水寨、助浪池、高空旋转滑梯等各种水上项目,并且和龙顺庄园的餐饮、住宿、采摘等其他旅游项目形成一个休闲娱乐项目集群,在炎热的夏日给大家带来一片清凉。

  久居都市,到大自然寻找一份夏日清凉,是很多人喜欢的避暑方式,“有山有水有清凉”的蓟州区也成了不少市民夏日出游的首选。近来,蓟州区的多个景区也推出了一批新景观、新项目,受到游客青睐。

  作为蓟州国家地质公园重要组成部分的黄崖关断崖地貌景区项目,已于8月1日起正式对游客开放。黄崖关断崖地貌景区位于黄崖关长城风景名胜区内,距今已有36亿年历史,集人文景观和自然景观于一体,是世界稀少,保护完备,价值珍贵,不可再生的地质自然遗产。

  为了让广大游客感受文化盘山魅力,盘山景区决定近期开辟一条新的旅游观光线路“踏古寻踪——盘山乾隆古御道”。游客们可穿越百年烟水亭边,探寻古道追踪,感受盘山郭外青山乾隆御路的独特魅力。据了解,这也是盘山首次推出该条旅游线路。

  新展览亮相 既长见识又长知识

  时值暑期,寓教于乐的文博主题游再次升温。日前,“刻画洞天——天津博物馆藏砖雕展”在鼓楼博物馆三、四楼临时展厅对公众开放。本次展览为收费展览,每周二至周五16:30闭馆(16:00停止入场),每周六、日延时开放至21:00闭馆(20:30停止入场),每周一全天闭馆,首期展览至8月底结束。

  砖雕是中国建筑外立面装饰品之一,属于民间雕刻工艺。工艺特征是在灰砖上雕刻出动物、植物、人物等,以达到相应的装饰效果。用砖雕装饰建筑物曾经在中国普遍存在,各地风格各异。天津砖雕采用贴砖法、堆砖法,创造出强烈的景深效果,尤以刘凤鸣及其家族创作的砖雕最为出名。该展览以天津博物馆馆藏砖雕为主要展示内容,共展出文物20余件,分为砖瓦装饰、天津砖雕两部分,主办方结合鼓楼博物馆展厅特点对展览重新设计,将为广大市民在夏日晚风中奉上一道独具特色的文化美宴。

  记者了解到,本次展览是天津鼓楼博物馆携手天津博物馆、天津自然博物馆推出的小而精系列临展之一,也是该系列的首个展览。(津云新闻记者张甜 张雅妮 徐美虹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有