当“烟火气”邂逅“新潮味” 天津夜市又双叒有新花样

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张甜 张帅帅 闫鸿娜 编辑:徐美虹 2020-09-10 15:36:00

内容提要:近日,天津夜市又玩出新花样,引入了不少时下年轻人喜爱的“新潮”元素,混搭着先锋创意和酷玩文化的各大夜市,正以一种独特的格调,为天津夜生活“再添一把火”。

  天津北方网讯:形形色色的游人,琳琅满目的商品,扑面而来的烟火气透着生活的温度,眼下天津的夜间经济持续升温,各种主题的夜市和市集,在这座城市的夜晚升腾着“烟火气”。近日,天津夜市又玩出新花样,引入了不少时下年轻人喜爱的“新潮”元素,混搭着先锋创意和酷玩文化的各大夜市,正以一种独特的格调,为天津夜生活“再添一把火”。

  电竞之“夜”——“混搭”出接地气的酷炫

  入夜,南开区水上公园里摇曳的灯光和火热的氛围吸引了不少市民前往游玩。作为天津夜生活重要内容的“2020天津首届大圣电竞节”,正在这里如火如荼的进行。活动以原创“大圣”IP形象为主轴,引进《王者荣耀官方全国大赛》数十只战队集结竞技。本次电竞节将一直持续到9月20日,每晚18点在水上公园水晶广场开始。

  “大家是游客,也是玩家,在这里和好友一路战斗到底,‘沉浸式’地感受电竞带来的热血沸腾,感觉很爽,有一种特别‘接地气’的酷炫感。”电竞爱好者张先生笑着说道。

  艺术之“夜”——发现烟火气息里的美好艺术

  由35万余片竹条搭建的智慧山文创园山丘广场,是天津首座竹结构的户外广场,而每周末进行的“邻里夜市”让这里更加多姿多彩。“邻里夜市”是一个为周边居民提供休闲生活常态化的市集,从7月18号开市以来,将手工商品、音乐表演、特色小食、有趣互动等汇集在一起,为市民夜游津城提供了一个好去处。据了解,本周末“邻里夜市”将接近尾声,9月19日起每周末将迎来“儿童市集”,十一假期期间则计划开启“秋野巡游市集+音乐专场演出+户外皮影戏”活动,更是精彩亮点不断。

  智慧山文创园区是集文创、艺术、展览、沙龙、音乐戏剧演出、国际亲子剧、大型夜间特色主题市集等多种文化活动交织在一起的文化主题街区。据智慧山品牌负责人魏彬介绍:“我们的场景设计、活动策划都围绕着丰富城市文化生活,相遇更多美好而设定。除了‘邻里夜市’、‘秋野市集’等活动,许多展览、戏剧类的文化活动也将在智慧山里陆续开展,作家、手作匠人、舞者,或是音乐人、创意人等都将汇聚于此,希望带给大家更多层次感的内容。”

  宝藏之“夜”——创意吸睛,打开津城夜游新模式

  访一访文化空间、逛一逛特色市集、寻一寻特色“宝藏”、再听一听现场演出,大好周末,一起约一波?即日起10月7日,和平区五大道先农大院二期的“2020先农宝藏集市”每天17点准时和大家见面,文创、饰品、百货等各类商品琳琅满目。市集更以“寻宝”形式免费派发优惠券、消费券、实物礼品等,“宝藏”就隐藏在活动区域内,有趣又休闲。

  据活动负责人介绍,本周六晚18点30分,先农大院宝藏集市还将携手不表态乐队,共同带来一个超燃的夏夜音乐派对,不表态乐队2020年专场演出《一陆有你》将在这里精彩上演,音乐和美食相伴,近距离感受乐队的魅力,感受夏末的温度和相遇的惊喜,趁着夏天还没结束,赶紧去玩就对了。(津云新闻记者张甜 张帅帅 闫鸿娜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有