解艺术之渴 赏艺术之美 天津大剧院平台剧场赢得各界称赞

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报高丽 编辑:徐美虹 2020-09-14 10:00:35

内容提要:前晚,天津大剧院平台剧场灯光再次点亮,著名指挥家余隆携中国爱乐乐团为津城观众奉献了一场震撼人心的交响音乐会。在掌声与欢呼声中,乐团在指挥带领下三次返场,迷人的古典音乐与文化中心的喷泉交相辉映,热烈美好的艺术气息洋溢在平台剧场上。

  天津北方网讯:前晚,天津大剧院平台剧场灯光再次点亮,著名指挥家余隆携中国爱乐乐团为津城观众奉献了一场震撼人心的交响音乐会。在掌声与欢呼声中,乐团在指挥带领下三次返场,迷人的古典音乐与文化中心的喷泉交相辉映,热烈美好的艺术气息洋溢在平台剧场上。

  指挥余隆在演出结束后,对天津大剧院在疫情防控期间的创新之举——平台剧场,给予了极大的肯定。余隆表示,疫情令中国爱乐等待了195天才重回剧场,漫长的等待中,乐团也对拓展古典音乐新的表现形式、探索新的古典音乐载体进行思考与尝试。此次在天津大剧院户外平台的亮相,就是他们一次别样的演出尝试。“天津大剧院户外的舞台,目前在全国都应该是首屈一指的,无论自然环境、音响设备还是舞台设施,都不亚于欧美的户外音乐节。”

  本场演出结束后,很多观众纷纷在大剧院线上平台留言,为大剧院平台剧场点赞,并表达了观演的兴奋心情:“今晚的演出太棒了。天公作美,置身平台剧场十分凉爽,乐团精准演绎出有穿透力的音符,乐团和指挥太厉害了。”“2020年,这是首次回到剧场,还是那么熟悉与温暖。从检票开始就严格测温,井井有条,非常安心。平台上微风阵阵,音乐配合多彩的喷泉,简直太享受了。”“以前在电视上看过余隆指挥,今天第一次在现场看,太帅了。乐团的演奏水平也堪称一流,今晚的演出真是余音绕梁、大饱眼福和耳福。”在观众一段段发自内心的话语中,能够感受到在疫情得到有力防控下,平台剧场的及时启用不仅一解艺术之渴,同时上乘的演出更让大家欣赏到了艺术之美。

  天津大剧院平台剧场是在本市宣传文化部门的大力支持下,于8月中旬正式启用的,首场音乐会是京津冀三地交响乐团共同呈现的《同心·绽放——京津冀交响乐艺术联盟大型交响音乐会》。平台剧场舞台背靠文化中心内湖以及音乐喷泉,观赏席位均设置在户外平台上,是大剧院探索剧场无限可能的新尝试,成为疫情防控时期保证观众观演安全的绝佳演出场地。指挥家李飚、小提琴演奏家吕思清等都对这一户外演出形式给予赞赏,认为这是将音乐与自然和谐融入的创新之举,能激发大家的情感,共同领略音乐的魅力。

  明晚,《中国三大男高音巡演音乐会》将接棒中国爱乐,由戴玉强、莫华伦、魏松在平台剧场共同高歌《我爱你中国》。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有