《北疆博物院科学考察历程展》冰城开展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王瑞丰 编辑:徐美虹 2020-09-16 09:24:05

内容提要:《北疆博物院科学考察历程展》近日在黑龙江省博物馆展出。这是该项展览首次在天津以外的城市展示,展览将持续两个月。

  天津北方网讯:《北疆博物院科学考察历程展》近日在黑龙江省博物馆展出。这是该项展览首次在天津以外的城市展示,展览将持续两个月。

  记者了解到,本次展览旨在纪念北疆博物院(今天津自然博物馆前身)创始人桑志华在中国发现第一件有确切地层记录的旧石器100周年。该展览由天津自然博物馆、黑龙江省博物馆联合举办。

  本次展览通过两条线索分别对法国天主教神甫、博物学家桑志华在甘肃庆阳、内蒙古萨拉乌苏、宁夏水洞沟、河北泥河湾及山西榆社五大地区进行的地质古生物与古人类科学考察,以及中国北方动物、植物科考历程进行了全景式的叙述。该展览以大量原始照片资料、桑志华等人的手稿笔记、标本实物以及图表等方式,再现了北疆博物院25载栉风沐雨的科考历程,对北疆博物院所蕴含的科学态度与人文精神做出了具象化阐释,生动展示了北疆博物院在中国乃至世界科学发展史、博物馆发展史上具有的重要影响,用现代化的方式讲好一个世纪前的北疆博物院科学考察的故事。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有