广西将景点“串珠成链” 让高铁成为“流动名片”

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者:伍策 楠雪 编辑:徐美虹 2020-09-16 09:23:58

内容提要:为进一步促进文旅市场复苏和振兴,9月11日—13日,广西壮族自治区文化和旅游厅组织全区14市文化和旅游行政管理部门及文旅企业参加2020广东国际旅游产业博览会,为今年以来广西组团参加的首场国际文旅展会。

  为进一步促进文旅市场复苏和振兴,9月11日—13日,广西壮族自治区文化和旅游厅组织全区14市文化和旅游行政管理部门及文旅企业参加2020广东国际旅游产业博览会,为今年以来广西组团参加的首场国际文旅展会。广东作为自治区重要客源市场,2019年占省外游客15%。此次组团参加不仅有利于巩固传统客源市场,延续桂粤两省(区)已形成的互为重要客源地和旅游目的地、互利共赢的好局面,还能助推跨省团队游有序恢复,展示文化和旅游产业融合发展现状和最新成果。

  期间,除传统展区宣传广西文化和旅游资源产品外,先后组织开展专场推介专列进广西活动。自治区将高铁沿线旅游景点“串珠成链”,让高铁成为广西区内旅游的“流动名片”,通过打造丰富多彩的主题旅游专列,开创了“高铁旅游+”合作新模式。本届旅博会中,自治区举行了“百趟专列进广西”专场推介活动,车票折扣、景区优惠等特色内容吸引了众多参观者,成为最受关注的展会活动之一。举办粤桂两地旅行社行业交流座谈会,近50家粤桂两地旅游行业代表共商合作与发展。同时,举办2020湛江琼北柳州(广州)推介会,推进深化湛江、琼北、柳州和珠三角、港澳地区的区域文化和旅游交流合作,发挥资源互补、线路互通、客源共享、政策互惠的多赢优势,加大文旅产品宣传推介。旅博会期间,网红达人直播带货,向全国观众推介广西美食美景。北海、防城港、百色、崇左等市联合旅行社将精品旅游线路带到旅博会现场售卖,吸引了大量参观者到场咨询、现场订购线路产品,经统计,现场收客达上千人,金额达120万元。(伍策 楠雪)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有