滨海文化中心赋能新“夜”态

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王月焜 编辑:徐美虹 2020-09-23 09:20:41

内容提要:每逢节假日,滨海文化中心场馆内居民川流不息,享受着家门口的文化盛宴。随着丰富的文化、科技、市集等几十项丰富多彩的活动,不仅丰富了疫情防控常态化下的居民文化娱乐需求,也为文旅市场、滨海新区消费复苏、拉动夜经济注入了新活力、新动能。

  天津北方网讯:每逢节假日,滨海文化中心场馆内居民川流不息,享受着家门口的文化盛宴。随着丰富的文化、科技、市集等几十项丰富多彩的活动,不仅丰富了疫情防控常态化下的居民文化娱乐需求,也为文旅市场、滨海新区消费复苏、拉动夜经济注入了新活力、新动能。

  滨海科技馆接待游客总量全国第二

  让文化科技活动“活”起来,今年滨海文化中心步履不停,让一系列充满趣味的文化活动融入滨海新区人的生活里。滨海科技馆开展了“科学充电站”“科学巡游”“科学潮玩”等活动,通过生动的精讲、有趣的故事、好玩的实验将复杂的科学原理展现给观众,寓教于乐。在运营中不断总结经验、提升受众参观体验,滨海科技馆从去年10月1日开馆至今,已接待游客达40余万人次,位列全国最具人气科技馆第二名。

  滨海美术馆从展览展示、公共教育、馆际交流、学术研究等业务出发,为公众提供高雅艺术展示、公共教育活动及其他衍生服务,今年共举办线下高端艺术活动40余场,并创新开展了VR展厅云上观展、美术馆云课堂等展览与美育活动,通过抖音、微博双平台的导览直播,将美传递到了千家万户。

  新“夜”态 新玩法

  今年滨海文化中心推出了常态化活动“廊桥文化市集”,各种文创作品汇聚。同时,紧跟时尚热点推出后备厢市集活动,满足居民对夏日夜生活的期待和创业的需求,为居民打造个性时髦的全新夜生活,促进消费,拉动夜经济。在接地气儿的同时,滨海文化中心的文化范儿、艺术范儿持续在线,音乐喷泉、浪漫绮丽的灯光吸引了无数居民驻足打卡,这里已成为滨海新区人畅享夜生活的欢乐海洋。

  为促进滨海文化中心平日及周末晚间客流量及销售情况,实现平日与周末共繁荣的景象,滨海文化中心于7月30日至8月31日推出了以“夏日文化消费季”为主题的夏季促销活动。“夏日文化消费季”引起了较好的反响。2020年,滨海文化中心注册会员数量与去年同期相比增长近5倍,商户销售额同比增长近两成。

  招商运营双线发力

  随着后疫情时代的到来,滨海文化中心准确识变,科学应变,主动求变,坚持招商和运营双线发力,为提振场馆商业信心注入强心剂。

  自3月23日恢复开放至今,滨海文化中心共引入天津消费扶贫天水中心馆、津書馆、ICOO跨界零售等特色品牌商户,签约租赁总面积超3000平方米,签约总额达900万元。8月11日,滨海文投公司与腾讯、卡雷尔、北京蓝色向日葵等12家企业在滨海文化中心签署战略合作协议,预计每年拉动消费超过亿元。此次活动将为新区与签约企业的深入合作持续赋能,进一步助推新区文化事业和文化产业双轮驱动、融合发展。新报记者 王月焜

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有