用“加长版假期”感受“老城津韵”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王英浩 编辑:徐美虹 2020-09-24 09:23:22

内容提要:记者从区文化和旅游局获悉,随着中秋和国庆“双节”的到来,南开区各旅游景点、景区在做好疫情防控各项工作的基础上,推出了形式多样、特色丰富的文化旅游活动,让四海游客在“加长版”的黄金周里感受“老城津韵”的独特魅力。

  天津北方网讯:记者从区文化和旅游局获悉,随着中秋和国庆“双节”的到来,南开区各旅游景点、景区在做好疫情防控各项工作的基础上,推出了形式多样、特色丰富的文化旅游活动,让四海游客在“加长版”的黄金周里感受“老城津韵”的独特魅力。

  十一黄金周期间,周恩来邓颖超纪念馆将于10月1日开展向伟人雕像敬献花束活动,向前20位来馆参观的观众提供免费环保花束,敬献伟人雕像,以此缅怀老一辈无产阶级革命家为民族解放、为共和国诞生而作出的不朽贡献。古文化街戏楼将举办“故里寻曲”戏曲、曲艺、器乐演出,为广大游客带来京剧表演、快板、相声等异彩纷呈的文化活动。古文化街大狮子胡同将举办“大狮子胡同美食坊”开街仪式暨狮来运转美食节活动,为游客带来电声乐队演出、民族歌舞表演、“汉服秀”、古彩戏法与传统魔术表演等。古文化街赌石城举办“爱在故里”赌石城儿童游艺活动,满足低龄游客的游玩需求。玉皇阁前广场将举办非遗文化市集活动。南开区图书馆将举办“我们的节日·中秋”诗文赏析文艺联欢活动。老城小梨园将举办第31届“南开之夏”系列活动──南开人民文化宫文化惠民曲艺演出。天津老城博物馆将举办国庆线下推广活动。名流茶馆古文化街店等演出场所将在十一黄金周期间上演多场相声演出,让四海游客笑在南开。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有