长假出行攻略 请收好

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:徐美虹 2020-09-29 08:47:00

内容提要:据公安交管部门联合高德地图分析预测,国庆、中秋两节期间,中心城区部分路段,以及热点景区、商区、火车站周边道路易发交通拥堵,市民宜选择公共交通方式前往。假期期间,公安交管部门将持续在全市范围内开展道路交通违法行为集中整治“铁拳”行动,广大交通参与者在出行中应自觉避免交通违法行为,预防交通事故发生。

  据公安交管部门联合高德地图分析预测,国庆、中秋两节期间,中心城区部分路段,以及热点景区、商区、火车站周边道路易发交通拥堵,市民宜选择公共交通方式前往。假期期间,公安交管部门将持续在全市范围内开展道路交通违法行为集中整治“铁拳”行动,广大交通参与者在出行中应自觉避免交通违法行为,预防交通事故发生。

  市区中心城区 易发生拥堵缓行道路

  鞍山道(卫津路至兴安路段南向北方向)、新华路(九龙路至多伦道段南向北方向)、河北路(多伦道至渤海钢铁集团段北向南方向)、解放北路(全线南向北方向)、张自忠路(多伦道至金钢桥段南向北方向)

  天津站周边

  易发生拥堵缓行道路

  解放北路(解放桥环岛至赤峰道段北向南方向)、锦州道(莱佛士酒店至和平路段南向北方向)、哈尔滨道(南京路至合江路段南向北方向)、新华路(九龙路至多伦道段南向北方向)、河北路的多伦道南侧(多伦道至渤海钢铁集团段北向南方向)、博爱道(远洋大厦至北安桥段东向西方向)、鞍山道(卫津路至兴安路段南向北方向)、赤峰道(李公楼桥至天津日航酒店段北向南方向)

  自驾游热门景区

  天津之眼、盘山风景名胜区、天津东疆港湾景区人工沙滩、天津滨海航母主题公园、五大道文化旅游区

  蓟州“双节”出游攻略

  停车须知

  作为蓟州城区的主要景点之一,预计“双节”期间自驾前往鼓楼游玩、赏景的市民较多。除乘坐公共交通外,为解决自驾市民的实际通行需求,目前交警蓟州支队在渔阳北路、渔阳南路及文昌街等路段设置了300余处停车泊位。为了满足夜间市民的游玩赏景需求,在渔阳北路周边还设有限时停车位,允许市民在每日19时至次日6时时段内,可以占用非机动车道内施划的停车泊位停放车辆。

  与此同时,蓟州区的盘山、黄崖关、梨木台等景区门前均设置有停车场,可满足自驾出游市民的停车需求。

  出行高峰

  从往年的出游情况分析,今年“双节”期间通往蓟州区津蓟高速、津围公路等主要道路预计9月30日17时至10月1日11时将出现小长假去程高峰;10月8日13时将出现小长假返程高峰。届时,在各主要路段车流量呈现不同程度增加的同时,通往各景区的津围公路、北环路、马营公路等路段也易出现拥堵、缓行等情况。

  新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛 郭鑫鑫

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有