文旅部“云”上推介会吸引港澳游客到内地观光

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:余俊杰 编辑:徐美虹 2020-10-13 17:07:46

内容提要:由文化和旅游部主办的 “2020港澳‘美丽中国·心睇验’线上系列推广活动”12日拉开帷幕,旨在吸引更多港澳同胞到内地旅游观光,感受华夏文明独特魅力,增强对国家的认同感和自豪感。

  由文化和旅游部主办的 “2020港澳‘美丽中国·心睇验’线上系列推广活动”12日拉开帷幕,旨在吸引更多港澳同胞到内地旅游观光,感受华夏文明独特魅力,增强对国家的认同感和自豪感。

  文化和旅游部副部长张旭介绍,此次活动是疫情防控常态化形势下,文化和旅游部面向港澳市场举办的首次旅游推广活动,推动内地和港澳旅游业界共克时艰、共谋发展。

  据悉,此次活动中,设置在北京、河北、广东、香港的四个会场通过“云”模式线上互动,把以往的“面对面”变成“线连线”,把“手握手”变为“屏 对屏”,将内地的自然山水、世界遗产、人文历史、风土人情多角度展现在港澳旅游机构和媒体面前,推动内地和港澳文旅业界加深合作。

  此次活动是“2020港澳‘美丽中国·心睇验’线上系列推广活动”的首场,涵盖“粤港澳大湾区休闲之旅”和“冬奥之旅”两大主题产品,内容聚焦疫情后针对港澳市场推出的新产品、优惠政策、景区恢复情况和安全防疫措施。

  在“冬奥之旅”环节中,北京市文化和旅游局围绕“双奥之城,魅力北京”主线,从老景点新玩法、新北京、奥运北京、购物及退税等方面进行推介,展现了古老而焕发生机的北京形象。

  此外,系列推广活动还将于10月27日和11月23日分别举办“游学之旅”主题推介和“高铁之旅”主题推介。

  张旭表示,当前,“一带一路”建设稳步实施,粤港澳大湾区建设深入推进,《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》即将编制出台,内地与港澳文旅交流合作必将迎来更广阔的空间。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有