家门口赏秋 津城高颜值新兴公园你最爱哪一个

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张帅帅 徐美虹 编辑:徐美虹 2020-10-30 15:15:00

内容提要:随着阵阵秋风,秋意显得格外浓郁,画意时节,天津已进入最美秋天。在秋日风景的大赏中,津城高颜值的城市公园绝对是占有一席之地的。生态美景入画来,有踏秋游园计划的市民可千万别错过近期开放或全新升级的各大新兴公园,人少精美,在家门口就能领略津城的“秋日童话”美景。

  天津北方网讯:飘落的秋叶、五彩的秋菊、甜香的栗子、温暖的奶茶……随着阵阵秋风,秋意显得格外浓郁,画意时节,天津已进入最美秋天。在秋日风景的大赏中,津城高颜值的城市公园绝对是占有一席之地的。生态美景入画来,有踏秋游园计划的市民可千万别错过近期开放或全新升级的各大新兴公园,人少精美,在家门口就能领略津城的“秋日童话”美景。

  曲苑花溪公园

  古韵添新彩,展新葛沽美景

  步步有景致、处处有典故。日前,津南区葛沽镇曲苑花溪公园正式开园纳客,新葛沽八景之中的“沽水流年”“十里花溪”就在此地。整个公园以历史文化为核心主题、以宋元明清四个历史时期为轴线,通过百余块文化铺装展示了葛沽镇千百年来的大事件,体现了“沽水流年”的整体概念;园内花朵造型的大型花灯夺人眼球,步道两侧遍栽海棠、碧桃等开花灌木,高低错落,一步一景,展现了“十里花溪”的景观效果,让居民在休闲娱乐的同时,品味葛沽镇深厚的文化底蕴。

  李七庄铁路公园

  人文记忆与休闲园景相映成趣

  过去是李港铁路,如今铁道犹存,但已经改造成为以铁路为主题的公园了。今年9月,李七庄铁路公园正式开园。铁路公园的开发建设,把自然、人文、历史融为一体,在中心城区西南一隅,营造出一片绿色生态空间。公园设有文化体验、生态休闲等功能区,以原有的废旧铁路为主线,保留铁路历史印记的基础上赋予城市休闲功能,增添了绿植、休憩区、步道等区域和设施,为广大市民提供了又一处健身、休闲、娱乐的好去处。

  临港湿地公园

  科普游览两相宜,生态美景入眼来

  碧水映着蓝天、鸟儿浅滩嬉戏、水生植物丛生……近日,经过两年的建设,天津港保税区临港湿地公园二期项目顺利完工,对外开放。这片昔日干涸的盐碱地如今已风景美如画,碧水映着蓝天,鸟儿浅滩嬉戏,水生植物丛生。

  临港生态湿地公园根据各景区特有的荡、滩、堤、圩、岛等地形进行处理,其间贯穿各种园路、桥梁并点缀大量特色小品,公园将形成芦荡飞雪、蜿蜒蒲香、水荡沽田、柳影婆娑、水埠揽趣、棠海寻幽、藕香镜月、曲水花径等10大景点,为游人提供不同的特色观赏视角。

  据了解,临港湿地公园二期主要分为科普宣教区、人工湿地区和原生湿地鸟类保护区。园内科普宣教区是让公众了解自然、认识湿地、传播科普知识最直接的平台之一,植物、鸟类等科普介绍遍布其间,二期延续一期湿地功能,增加对原生湿地的保护,进一步完善临港区域生态环境。

  茱莉亚滨河公园

  弥漫“书香”的亲水公园,装点秋日河滨

  作为天津茱莉亚学院的重要配套工程,茱莉亚滨河公园的竣工投用,吸引了不少周边市民来此散步赏景。茱莉亚滨河公园为开放式公园,坐落于海河河畔、天津茱莉亚学院旁,绿廊系统贯穿整个公园,还配备了自行车道、散步道、木板路,以及充足的座位。目前,茱莉亚滨河公园已成为天津一道美丽的滨河风景线。(津云新闻记者张帅帅 徐美虹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有