京津冀冰雪文化旅游专列开通

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:韩梅 编辑:徐美虹 2020-11-13 08:56:00

内容提要:近日,“京津冀冰雪文化旅游首班专列——京张携手办冬奥 百名艺术家重走张库大道”活动启动。标志着京津冀冬季旅游大幕开启。

  近日,“京津冀冰雪文化旅游首班专列——京张携手办冬奥 百名艺术家重走张库大道”活动启动。标志着京津冀冬季旅游大幕开启。

  当日夜间12时许,首班专列从北京站首发,100多位来自京津冀的书画、文艺爱好者和游客登上专列,大家围绕京津冀冰雪文化主题,进行了书画展览、棋艺比赛、诗歌朗诵、文艺演出等一系列文化交流活动。

  次日凌晨5时许,专列抵达张家口站,开始为期两天的参观。途经张库大道、太舞滑雪小镇、崇礼冰雪博物馆、德胜村、草原天路,檀邑溪谷文化园、张库大道历史博物馆、清河影视基地、大境门、张家口堡子里、张家口工业文化主题公园等张家口极具代表性的旅游景区。

  此次活动由中国铁道旅行社、张家口市文化旅游和广电局和张家口市文化旅游投资集团主办,丝路国际公益基金志愿者艺术团、张家口市旅游集散中心协办。

  张家口市文化旅游投资集团公司董事长吴一凡表示,京津冀冰雪文化旅游首班专列的开通,也正式拉开了张家口冬季旅游的序幕,下一步要继续做好京津冀各地来张的专列服务,满足京津冀特别是北京、天津的游客享受周边文化经济发展成果的需求,同时也把京津冀的经济发展带动起来。未来我们还要把专列延续到山西、内蒙古等地,让游客充分享受到京津冀文化资源和氛围。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有