“考古天妃宫”基本陈列复展 再现天津城市近千年的发展历史

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王瑞丰 编辑:徐美虹 2020-11-18 09:35:13

内容提要:记者从元明清天妃宫遗址博物馆了解到,该馆“风正帆悬过直沽”一楼展厅基本陈列“考古天妃宫”于昨日正式与公众见面。

  天津北方网讯:记者从元明清天妃宫遗址博物馆了解到,该馆“风正帆悬过直沽”一楼展厅基本陈列“考古天妃宫”于昨日正式与公众见面。

  元明清天妃 宫遗址博物馆“风正帆悬过直沽”大型展览,分设“考古天妃宫”“天妃与天津”两部分展厅。其中“考古天妃宫”展厅以实物、浮雕、场景、图片、壁画、蜡像、文献资料等内容,重点展示了天妃宫遗址考古发掘和文物保护重要成果,突出表现了大直沽及天妃宫遗址在天津城市发展中的重要历史地位,以及天妃宫遗址在体现天津作为中国海上丝绸之路重要节点的历史见证和重要作用,再现了天妃宫遗址深厚的历史文化底蕴和天津城市近千年的发展历史。

  展厅还展出了2012年考古发掘出的反映元明时期天津漕运文化的张湾二号明代沉船等300余件文物,是张湾明代沉船发掘并保护处理后的首次展出。为了增强展示效果,展览还增添了模拟考古展区、智能讲解等内容,并通过动画、多功能互动屏等最新科技相结合的方式,对天妃宫遗址进行全方位展示和诠释。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有