民园嘉年华 冷冰雪带热消费

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报赵秋艳 编辑:徐美虹 2021-01-06 09:55:08

内容提要:日前,五大道文化旅游区第二届民园冰雪嘉年华已正式对外开放。借助冬季时令优势,和平区抓住冰雪文化旅游这个颇具潜力的新领域,用“冰雪”项目带动“火热”消费,冰雪中的民园成了和平区又一个网红“打卡地”。

  天津北方网讯:日前,五大道文化旅游区第二届民园冰雪嘉年华已正式对外开放。借助冬季时令优势,和平区抓住冰雪文化旅游这个颇具潜力的新领域,用“冰雪”项目带动“火热”消费,冰雪中的民园成了和平区又一个网红“打卡地”。

  面积约为6000平方米的民园广场中央,设有雪圈、雪地转转、雪地坦克、雪地悠波球、开放戏雪区等多个冰雪游乐项目。短短几天内,新雪季来玩雪的游客人数不断攀升。场地内,不少家长一边嘱咐着孩子注意事项,一边用手机记录着孩子开心的瞬间。一位6岁孩子的母亲介绍说:“孩子知道要去滑雪,前一晚兴奋得睡不着,最喜欢玩的还是雪地悠波球。”雪场内,不少孩子铆足了劲儿,开心的玩着。在家门口就能体验冰雪的乐趣,民园冰雪嘉年华让冰雪运动开始走入越来越多的家庭,冬季带着孩子感受冰雪乐趣,成了很多家长的又一选择。

  “相对滑雪场,这更适合孩子游玩。离家近,太方便了。”采访中,便利成了游客选择带孩子来民园玩雪的一大优势,“带孩子玩累了,就在附近吃点东西,再随便逛逛,孩子开心大人也省心。”

  雪场内欢声笑语,周边的商店内也是人头攒动。“最近民园的人流量激增,我们增加了防疫工作人员,对一些高频接触的物体表面要增加消毒频次。开展体温筛检,体温正常者并有健康码的顾客才能进入,我们还会视情况适当控制顾客的流量。”五大道游客服务中心工作人员介绍道。

  和平区增设冬季冰雪游乐项目也是促进全域旅游的一项新举措,五大道街管委会主任刘玫介绍道,“五大道地区冬季游玩项目较少,民园冰雪嘉年华项目不仅提供了更多的选择满足了游客对冰雪项目的体验感,还拉动了周边文化旅游消费,有力促进市场繁荣 。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有