湖北A级旅游景区和文化场馆全面实行分时预约制度

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:喻珮 编辑:徐美虹 2021-01-11 09:39:29

内容提要:湖北省文化和旅游厅日前发布通知,自本月12日起,湖北省A级旅游景区和文化场馆将全面实行分时预约制度,引导市民、游客错峰出行,进一步倡导“预约旅游”,提高大众对预约制度的认可度和接受度。

  湖北省文化和旅游厅日前发布通知,自本月12日起,湖北省A级旅游景区和文化场馆将全面实行分时预约制度,引导市民、游客错峰出行,进一步倡导“预约旅游”,提高大众对预约制度的认可度和接受度。

  根据通知,湖北各A级旅游景区和文化场馆,可通过湖北省文旅场所分时预约管理服务平台或自建的预约平台进行预约管理。10日前,湖北省各A级旅游景区和文化场馆已在预约平台管理后台完善基本信息,并按照限量、错峰要求,合理设置预约库存和场次信息。

  记者了解到,为了进一步优化游客预约体验,“游湖北”App和微信小程序将于12日同步上线,为游客提供预约平台主入口。湖北省各A级旅游景区和文化场馆也将同时使用自建预约平台等预约渠道,统筹各数据的对接工作,以便整合游客预约数据管理,更加科学有效的实施监管。

  通知指出,分时预约既是文旅场所流量管控的重要关口,也是实现错峰游览的重要手段。湖北省各级文化和旅游部门将通过实施“能约尽约”,让分时预约制度成为A级旅游景区和文化场馆开放管理的刚性要求和常态化管理手段。同时,对可能发生人员聚集的旅游景区或文化场馆进行有效预判,并通过调整预约库存和可预约时段等措施,及时对客流实施更加精准的引导和调整。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有