多彩之旅浸润童心 “游有所学”乐享寒假

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-01-21 16:46:00

内容提要:寒假临近,不少家长已经开始在安排寒假游玩行程。今年的寒假,“行万里路”似乎有点难,“近而精”的周边亲子游成为了很多家长的首选。津城的寒假主题活动也是琳琅满目,各具特色。走出教室,把课堂搬到户外,搬到博物馆、游乐场,将学习融入游玩间,让孩子在快乐体验与实践中追寻心中的“诗和远方”,享受一个“动静皆宜”的寒假时光。

  天津北方网讯:寒假临近,不少家长已经开始在安排寒假游玩行程。今年的寒假,“行万里路”似乎有点难,“近而精”的周边亲子游成为了很多家长的首选。津城的寒假主题活动也是琳琅满目,各具特色。走出教室,把课堂搬到户外,搬到博物馆、游乐场,将学习融入游玩间,让孩子在快乐体验与实践中追寻心中的“诗和远方”,享受一个“动静皆宜”的寒假时光。

  运动之旅:到BASI滑雪训练营开启“滑雪第一课”

  爱玩是小朋友的天性,一个完美的假期怎能不动起来呢?头戴滑雪帽,身穿滑雪服,足踏滑雪板,手持滑雪杖……在蓟州区伊甸园极光冰雪世界里,兴奋的小学员们一早就装备齐全,准备开启他们的BASI滑雪训练营之旅。

  天津伊甸园特色小镇文旅运营副总花而女士告诉津云新闻记者:“伊甸园BASI滑雪训练营是园区与BASI英国滑雪教练协会合作开办的,在儿童滑雪教学的专用雪道内,通过好玩的教学道具和专业的教练讲解,让孩子们在轻松欢乐的氛围中掌握基础滑行要领。训练营会为每一位学习的小朋友定制滑雪教学卡,教学内容专为6-12岁的孩子量身打造,非常适合儿童初学者。”

  每到周末,伊甸园极光冰雪世界还会举办小雪人接力赛、极地缤果挑战等活动,吸引了不少市民前来“种草”,成为津城滑雪又一处网红打卡地。“近期园区开启了雪地宝藏节,完成拍照打卡任务可参加‘盲盒摸宝’抽奖活动,感兴趣的大小朋友们可不要错过,一同来园区‘寻宝’吧。”花而说。

  除了冰雪世界,这个占地3000亩的“宝藏”小镇还有哪些特色呢?据天津伊甸园特色小镇营销副总宋阳先生介绍,小镇是以废弃矿坑的生态修复为核心,融合自然、教育、健康、科技、商旅、度假等不同业态的创新型文化旅游“伊甸园”。目前Eden camp自然教育营地、岩间美术馆、儿童科普图书馆、Tree Coffee、矿坑Club、绿食餐厅等一期项目均已建成并投入运营。

  游乐之旅:泰达航母主题公园“回归”,特惠年卡限时发售

  天津泰达航母主题公园一直是许多家庭假日出游的首选目的地。在经历为期两个月的冬季闭园设施设备检修后,天津泰达航母主题公园将于2021年2月3日起恢复开放,航母、潜艇、驱逐舰等硬核军舰及武备将同时开舱纳客。届时,公园将严格落实文旅部门及上级单位要求,做好疫情防控和游客接待工作。

  津云新闻记者了解到,为回馈多年来八方游客对航母公园的持续关注,泰达航母将首次推出超值特惠年卡项目,以低于单次成人票的价格发售不限次游园年卡。游客凭个人旅游年卡,可在2022年2月11日前,不限次畅游航母公园。日前,特惠旅游年卡已在泰达航母主题公园官方微信公众号和各大电商平台上架销售,限时购票时间为2021年1月21日至2月11日。

  此外,开园当天逢立春时令,泰达航母还为游客贴心准备了“春”意十足年味儿十足的“伴手礼”——航母特色定制窗花。自开园日至春节假期,游客可凭航母旅游护照门票或旅游年卡免费领取,数万份窗花也将承载着航母公园的新春祝福走进千家万户。

  文艺之旅:将艺术融入生活,来天津美术馆与大师“对话”

  为了让更多的青少年领略文化艺术的魅力,让喜爱艺术的小朋友在家门口就能与大师“对话”,新年伊始,在做好疫情防控的基础上,天津美术馆继续展出5项线下展览,同时还在积极筹备线上美术活动。其中备受关注的“国家荣誉──中国女排精神展”将延期至5月9日。

  此外,天津美术馆目前正在展出的线下展览还有“天津革命老区新貌——摄影大赛优秀作品展”“写意·塑造——李军教授学术研究展”“风光霁月——纪念李叔同诞辰140周年书法传承展”。据了解,这些展览都将持续至春节后,让津城广大小朋友的寒假生活更丰富、更出彩、更有趣。

  故事之旅:天博冬令营带你“文化游学”迎新年

  聆听老师讲述文物精品的前世今生,亲手学习并制作、传统工艺技巧,实地感受津门古镇的历史发展脉络、体验独特的民俗风情……今年寒假,天津博物馆将面向6-13岁的青少年推出传统文化冬令营系列活动,三大系列活动为小观众讲述文物精品的前世今生,带大家亲手制作和学习传统工艺技巧,体验馆藏艺术珍宝背后中华传统工艺的博大精深。

  天博·巧夺天工系列手工技艺系列包括了“翩翩而至汉服韵”“姿态万千橡皮章”“繁花似锦掐丝画”“源远流长线装书”“描摹勾勒中国画”五个部分。活动期间,小朋友们可以在专业老师的指导下亲自动手体验掐丝画、图章、线装书等传统技艺的魅力。在天博·探珍识宝系列馆藏精品系列中,小观众可以欣赏到耀世奇珍展、青花瓷展、明清书画展、杨柳青年画展等天博精品厅的多个精品展览。天博·大开眼界系列文化游学系列会带小朋友“走出去”,走进天津邮政博物馆、石家大院等地,实地感受津门古镇的历史文化底蕴,体验独特的民俗。

  据了解,活动分两期,时间分别为1月26日至29日,2月2日至5日,目前已开放报名,感兴趣的家长和小朋友可关注天津博物馆官方网站了解活动详情。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有