西青过大年 热闹又好玩

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 编辑:徐美虹 2021-02-05 09:57:09

内容提要:昨天是农历小年,第十八届西青区民俗文化旅游节在这天正式启动,包含精武镇付村全国“村晚”示范展示活动等10余项特色文化旅游活动,年味儿十足。

  天津北方网讯:昨天是农历小年,第十八届西青区民俗文化旅游节在这天正式启动,包含精武镇付村全国“村晚”示范展示活动等10余项特色文化旅游活动,年味儿十足。

  据悉,本届文化旅游节通过线上方式举办,推出精武镇付村全国“村晚”示范展示活动等10余项特色文化旅游活动,六埠雪乡冰雪节半价套票等10余项旅游优惠措施,以及民俗游、非遗游、乡村游、红色游等多条精品旅游线路,为广大市民游客以及留在天津过年的外地朋友,提供更加安全、有序、丰富、有年味儿的文化旅游产品。

  其中,传统民俗方面主打新体验,开幕式在天津电视台都市频道、津云等媒体上线,著名相声表演艺术家马树春、天津电台主播文超等明星大腕儿带您线上游览石家大院等民俗景点,品尝杨柳青茶汤等特色小吃,走进年画作坊制作杨柳青年画,走进霍元甲武术学校研习中华武术,深度体验西青运河文化、年画文化、大院文化、精武文化等民俗文化,感受杨柳青古镇的魅力。乡村旅游方面,辛口镇、精武镇推出了六埠雪乡、精武冰雪欢乐季等多项冰雪活动,游客可以体验套大鹅、天然冰场、儿童游艺等冬季游乐项目。中北镇天津热带植物观光园打造郁金香花海和热带植物景观,推出郁金香文化旅游节。曹庄花卉市场迎春花卉盛开, 沙窝萝卜、蟹田稻米、西青非遗礼物等土特产,货源充足,满足广大市民游客的购物消费需求。商旅促销方面,社会山文旅港、永旺梦乐城等近10个大型卖场同步开展多种多样的优惠购物体验。春节促销返券、代金券、抢福袋、网红大咖直播带货等优惠促销陆续登场。此外,文化讲座、文艺演出、书画展览等各类文化惠民活动逐个亮相,丰富百姓春节假日精神文化生活。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有