农家院里 过个快乐年

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:徐美虹 2021-02-18 09:07:22

内容提要:大年初二,在蓟州区穿芳峪镇小穿芳峪村,只见村口大红灯笼高高悬挂,家家大门上贴着大红春联,山乡里的特有年味儿扑面而来。

  天津北方网讯:大红灯笼挂起来,农家院饭菜香味飘出来,人人笑容露出来……

  大年初二,在蓟州区穿芳峪镇小穿芳峪村,只见村口大红灯笼高高悬挂,家家大门上贴着大红春联,山乡里的特有年味儿扑面而来。

  中午时分,走进“吉如院”农家院,香气扑鼻,10多种农家饭菜摆满了餐桌,有小鸡炖蘑菇、铁锅鱼、炒柴鸡蛋等,还有年糕、发糕、杂粮面馒头等主食,游客们吃得特开心。吃完饭稍事休息后,游客们就纷纷走到室外分散开,在村里的老街上、公园里散步,呼吸着山乡清新的空气,感受山乡浓浓的年味儿……

  游客李先生高兴地说,春节期间到蓟州农家院过春节特开心、特安心,这里饭菜可口,住得舒服安全,每个房间最多住两人;农家院厨房实行明厨亮灶,食材都来自知名品牌企业,吃着放心;客房、就餐大厅等每天按时消毒,确保了环境无忧。

  下午2时,走进相邻的“长寿村”──毛家峪,这里的年味儿正浓,家家户户玻璃窗上贴着喜庆的窗花和大红的“福”字,年轻的游客们在登山,中老年游客骑着自行车在漫游,一对对情侣们在山谷里散步。

  村党支部书记兼村委会主任李锁告诉记者,春节期间,全村有12户农家院接待游客,每天数量大约在500人次左右。为服务好游客,农家院节日餐桌主打营养保健纯天然,有羊肉萝卜汤、丹参炖鸡、红豆粥等。为丰富旅游内容,让游客满意,还推出了一起包饺子、赶大集、赏民俗等特色活动,特受欢迎。与此同时,实行错峰就餐、分餐制、公筷制,不聚群、不扎堆,安全有序,让游客们在山村农家院快乐过大年。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有