红火的大棚 甜蜜的产业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报黄建高 编辑:徐美虹 2021-02-22 09:10:23

内容提要:刚刚过去的春节假期,正赶上温室大棚草莓采摘上市。滨海新区汉沽街小马杓沽村村民王孝柱的草莓大棚里,每天都会迎来许多游客采摘,让他心里美滋滋的。

  天津北方网讯:刚刚过去的春节假期,正赶上温室大棚草莓采摘上市。滨海新区汉沽街小马杓沽村村民王孝柱的草莓大棚里,每天都会迎来许多游客采摘,让他心里美滋滋的。

  “游客一拨接一拨来,摘完草莓,还会再采一些新鲜蔬菜带回家。整个春节假期,我和老伴儿基本都在地头忙活儿,虽然累,可心里挺美!”王孝柱说,节日期间草莓价格要比平时稍高一些,而且销量大,每天能进账3000余元。

  “受疫情影响,这个春节长假就不出远门了,带着家人到津郊大棚里采摘草莓,老人孩子都玩得高兴!”来自南开区的张先生告诉记者,他们一家自驾到这里采摘草莓和蔬菜,玩够了再带一些回家与亲友们分享,大家都很开心。

  王孝柱全家5口人,共有11亩地,其中的5亩地上盖起了3个日光温室大棚,2个种草莓,1个种蔬菜,剩余的6亩地用来培育草莓苗、蔬菜苗以及栽种玉米、大豆等传统农作物。

  今年是王孝柱种植草莓的第十个年头。十年来,他已陆续引进了好几个草莓新品种。“香野草莓是去年从日本引进的,个大香味足,果甜产量高,顾客非常喜爱。章姬草莓是早年从国外引进的,又香又甜,口感软嫩,还有牛奶的香味,小孩很爱吃。”王孝柱说,前来采摘的顾客主要来自市区、塘沽、汉沽、宁河等地。

  “从去年11月起,我家这两个大棚的草莓就开棚采摘了,至今3个多月时间,已经卖了8万余元,采摘可以持续到5月下旬,预计总收入20余万元。”王孝柱说,除了冬春的草莓,夏天还有桃子、西瓜、蔬菜可以采摘,发展设施农业给农民带来了增产增效,如今的年收入是过去露天栽种传统农作物的10倍以上。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有