植物园蜡梅花开

扫码阅读手机版

来源: 北京晚报 作者:叶晓彦 王昕 编辑:徐美虹 2021-02-23 09:57:24

内容提要:近日,北京植物园卧佛寺里的蜡梅陆续进入花期,吸引游客前来欣赏。

  近日,北京植物园卧佛寺里的蜡梅陆续进入花期,吸引游客前来欣赏。

  卧佛寺素来是京城赏蜡梅的胜地,景区内栽植有素心、磬口、狗牙等多个品种共100余株,主要分布于公园入口处的放生池周边以及三世佛殿的东侧路,目前开花量达到30%,预计花期可持续至3月中旬。

  蜡梅在北京地区的开花时间一般在早春,为了让市民在初冬时节就能欣赏到蜡梅盛开的景致,北京植物园的工作人员自20世纪90年代起,就陆续从河南鄢陵及江苏、四川等地引种蜡梅,包括素心、虎蹄、磬口及“十月梅”等,现在这些蜡梅在晚秋至翌年早春陆续开花。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有