河北博物院及图书馆恢复开放 实行网上预约

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者:伍策 尚槿 编辑:徐美虹 2021-02-23 09:53:14

内容提要:河北博物院自2021年2月22日(周一)9时起恢复开放,河北省图书馆实行有限制恢复开放。

  河北博物院自2021年2月22日(周一)9时起恢复开放,河北省图书馆实行有限制恢复开放。

  河北博物院

  自2021年2月22日(周一)9时起恢复开放,结合当前疫情防控工作要求,要求提前网上预约。详细参观指南如下:

  一、预约规则

  1.实行实名制网上预约,仅接受散客预约,暂不接受团体预约。

  2.提前7日(含当天)进行预约。每日参观限流人数5000人(9:00—12:00,2500人;12:00—16:30,2500人),额满为止。

  二、入馆方式

  1.务必提前预约并按预约时间段到馆参观。

  2.老年观众凭身份证在办票处取票入馆。

  3.入馆前请出示预约码和“河北健康码”,健康码显示绿色方可入馆。

  4.请接受体温测量,如有体温异常(≥37.3℃)、咳嗽、气促等异常现象,将被谢绝入馆。

  5.请在排队、安检、参观、休息时,与他人保持1米以上的距离,避免聚集,并全程佩戴口罩。

  三、出馆方式

  1.参观观众请在出口处刷预约二维码核销后离馆。

  2.老年观众及有特殊情况人员请在出口处登记后离馆。        

  四、参观及参加活动须知

  1.结合当前疫情防控工作要求和河北博物院实际情况,暂停线下教育活动。

  2.因疫情防控需要,暂停人工讲解服务和语音导览机租赁,您可以通过“河北博物院”微信公众号、“河北博物院”微信小程序体验自助讲解和导览服务。

  3.为防止人员聚集,工作人员将根据具体情况采取控制入馆速度、现场疏导等措施,请自觉遵守参观要求并听从工作人员的安排。

  4.若参观时出现发热或身体不适等情况,请及时联系附近工作人员。疫情防控期间,对拒不配合及扰乱秩序者,由工作人员协调公安部门依法处置。

  5.如有问题咨询请前往南区、北区咨询台或拨打电话:(0311)966518,咨询时间为9:00——17:00(周一除外)。

  河北省图书馆

  河北省图书馆实行有限制恢复开放 暂不提供馆内阅览自习服务

  在疫情防控常态化环境下,自2月22日起,河北省图书馆实行有限制恢复开放,采取预约限流、扫码测温、刷身份证、定期消毒等防控措施,详细公告如下:

  一、开放时间

  2021年2月22日(星期一)和此后的每周二至周日上午9:00—12:00,下午14:00—17:00。

  二、开放区域

  总服务台和A区一层报纸阅览室;A区二层南侧期刊借阅区;A区三层普通图书借阅区;B区少儿书刊借阅区(少儿多媒体阅览区和儿童活动室暂不开放)。

  三、服务内容

  (一)文献借阅:为做好疫情防控工作,仅为读者提供读者证办理、普通中文图书和热门期刊借还、中文报纸阅览服务(每阅览桌限1人),暂不提供图书和期刊馆内阅览、自习服务。

  (二)文献归还:图书请在自助借还机归还,期刊请到A区二楼南侧期刊外借阅览室办理归还手续。工作人员每天对还回文献集中进行杀菌处理后再上架提供服务。

  (三)线上服务:疫情防控期间,河北省图书馆将加大线上服务,通过河北省图书馆网站、微信公众号提供阅读推广活动、数字资源查询与下载、线上讲座、线上展览等服务,暂不举办线下讲座、培训、读书活动等人员聚集活动。

  (四)逾期免责:在河北省图书馆因疫情防控闭馆或未全面开放期间,读者文献逾期均不按违约处理,不收取逾期违约金。

  四、防控措施

  (一)预约入馆控制流量。为确保人与人之间能够保持有效安全距离,疫情防控期间,河北省图书馆每天入馆读者限制在2000人以内。

  (二)读者入馆需提前通过河北省图书馆微信公众号或微信小程序“畅游冀”两个入口实名预约(预约系统使用说明后附),老年读者和少年儿童(暂不对6周岁以下小读者开放)可由家人陪同并代为线上预约。所有读者均需线上预约,且现场扫描预约码或身份证,从东门入馆、南门出馆。

  (三)所有读者均须规范佩戴口罩,扫描预约码,接受体温测量,体温低于37.3度且无明显呼吸道症状的读者方可扫描预约码或身份证入馆。

  (四)读者入馆后请自觉与他人保持1.5米以上距离,请尽量减少在馆逗留时间,借还结束尽快离开。

  (五)河北省图书馆将全力做好馆区设施设备和文献的消毒、开窗通风等工作,并在馆区入口提供免洗手消毒凝胶、在卫生间提供具有消毒作用的洗手液供读者使用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有