月壤将亮相国博

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:傅洋 编辑:徐美虹 2021-02-23 09:56:21

内容提要:3月,嫦娥五号带回的月壤将在国家博物馆展出。目前,月壤已运抵国博,正在布展。

  3月,嫦娥五号带回的月壤将在国家博物馆展出。目前,月壤已运抵国博,正在布展。

  届时,月壤将放在一个精心设计的容器中显示。设计师介绍,容器材质为人造水晶,整体造型借鉴自国博馆藏的系列青铜“尊”造型以体现稳重大方之感。整体外部造型高38.44厘米,象征地球与月亮间的平均间距384400千米。外部造型宽22.89厘米,象征嫦娥五号自发射到返回的任务时长22.89天。

  容器内部造型由“地球”“月球”等组成。月壤储存在空心夹层球体造型中。下部地球造型磨砂透光,中国地图造型透光突出象征华夏大地对月亮的长久情意。容器内的“地球”与“月球”间相隔9.9厘米,取意古人所描绘的“天有九霄”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有