用一场元气治愈之旅 带你逃离节后“累困烦”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-02-25 11:06:00

内容提要:节后气温回暖,到大自然中呼吸新鲜空气,在一场新年伊始的清新旅途中,收获新一年的好心情。津城这些“治愈系”美景,或减压放松,或景美人少,或静心养心,总之,它们都太适合来一场节后元气之旅了。

  天津北方网讯:春节长假告一段落,上了几天班,比“开工大吉”更能引发共鸣的,大概就是“不想上班”了。如果问有什么秘诀可以让自己快速调整状态,元气满满地投入到规律的工作生活中,帮自己规划一场治愈系的小旅行或许是个不错的方式。节后气温回暖,到大自然中呼吸新鲜空气,在一场新年伊始的清新旅途中,收获新一年的好心情。津城这些“治愈系”美景,或减压放松,或景美人少,或静心养心,总之,它们都太适合来一场节后元气之旅了。

  阳光正好、树影成荫,神奇大自然专治你的“不开心”

  大自然是最好的治愈师,穿行在青翠山林间是一件心旷神怡的事情。沿着山间小道拾阶而上,感受自然能量,放松紧张的神经。峰峦起伏的盘山,郁郁葱葱、空气清新;巍峨壮观的黄崖关长城横卧山岗;古迹独乐寺安然坐看云卷云舒。落雪的日子,千山覆雪似一幅水墨画;天晴的夜晚,抬头可见满天繁星。这样的美景,你如何能错过?

  作为本市及周边市民的主要休闲目的地之一,蓟州区为户外踏青的游人提供了绝佳的放松休闲好去处。如果不甘心让假期就这样结束或者满满的节后综合征无处排解的话,不如来这里游嬉一番,给自己新一年的生活工作充充电。

  转转家门口的“小确幸”,收获满满“小欢喜”

  随着天气回暖,天津各大公园备受市民游客青睐,人气旺盛。水上公园、南翠屏公园、北宁公园里游人如梭,市民在这里散步、观景、摄影,享受一个悠闲惬意的假期,在绿意中感受津城的撩人春意。

  风景秀美、自然宜人的郊野公园则成为了不想远走的市民感受大自然的绝佳选择,除了大面积的绿地和丰富的色彩,各具特色的园林设计更是引人入胜,成为市民和游客近郊休闲、放松的好去处。

  “治愈力”爆棚,奇妙“朋友”温暖人心

  动物是自然界给我们最好的馈赠。我们共同生活在地球上,互相爱着,互相温暖着,才让这世界生生不息。看着萌萌哒的动物,笑容都比平时更甜一些,有没有瞬间被治愈的感觉?

  春节期间,市动物园的动物家族添丁进口,有10多种动物繁殖了几十个小宝宝,傲娇的黑天鹅宝宝、胖胖的河马宝宝、强壮的角马宝宝……这些可爱的动物宝宝集中亮相,为游客带来惊喜和欢乐,也为节日增添不少喜庆色彩。

  离开钢筋水泥,逃出汹涌的人潮,融入海浪声中,浪漫而动人的海底生物围绕身边,听海的声音、看海的纹理……海洋动物的纯洁和静谧,你抵抗得了吗?向往大海的市民朋友,可以来天津极地海洋公园逛逛。除了治愈人心的海洋精灵,园区还配合节庆氛围,精心安排了全新表演,为更多市民游客提供温暖、温馨、温情之旅。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有