3000多只东方白鹳“爱上”七里海湿地

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:徐美虹 2021-03-03 09:37:12

内容提要:春季来临,草木萌生,宁河区七里海湿地以良好的生态环境迎来大批候鸟在此栖息,其中东方白鹳达到3000多只、大小天鹅500多只。数量众多的候鸟飞临,呈现出万鸟翔集的壮美画面。

  天津北方网讯:春季来临,草木萌生,宁河区七里海湿地以良好的生态环境迎来大批候鸟在此栖息,其中东方白鹳达到3000多只、大小天鹅500多只。数量众多的候鸟飞临,呈现出万鸟翔集的壮美画面。

  据了解,近年来七里海湿地全面加快保护和修复速度,复壮芦苇超4000亩,人工辅助自然恢复香蒲、水葱、荆三棱等水陆生植物超万亩,每年春季投放140多万尾花白鲢鱼苗,积极恢复水生动物生物链、净化水质。

  为给候鸟创造良好的栖息环境,七里海湿地管理部门提前降低水面,给候鸟制造浅滩水域,面积达到2万亩,方便候鸟觅食。巡护队每天进行巡护,严防破坏候鸟栖息的各种行为,确保候鸟安全。湿地实行封闭管理,采取“人防+技防”保护模式,做到巡护监测全覆盖、无死角。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有