直播带火“年味天津”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 编辑:徐美虹 2021-03-03 09:38:29

内容提要:去年,新冠肺炎疫情对文旅行业造成了巨大冲击。在各方努力下,天津文旅行业迅速适应疫情常态化防控大环境,并创新尝试直播模式。在刚刚过去的春节,本市借鉴2020中国旅游产业博览会期间“天津旅游商品展卖专场”直播活动的成功做法,再次开展了“年味天津”主题活动,通过直播销售本市文旅特色商品,总销量达7990万元,使得直播成为成熟、可复制的文旅市场新模式。

  天津北方网讯:去年,新冠肺炎疫情对文旅行业造成了巨大冲击。在各方努力下,天津文旅行业迅速适应疫情常态化防控大环境,并创新尝试直播模式。在刚刚过去的春节,本市借鉴2020中国旅游产业博览会期间“天津旅游商品展卖专场”直播活动的成功做法,再次开展了“年味天津”主题活动,通过直播销售本市文旅特色商品,总销量达7990万元,使得直播成为成熟、可复制的文旅市场新模式。

  经过前期紧张筹备,“年味天津”直播活动于1月20日正式开启,300余家景区、酒店、航空、餐饮等企业的产品以超值价格登陆口碑、饿了么、飞猪等平台的直播间,天津相声广播主持人及多名相声演员上阵为消费者详细介绍产品。

  直播期间,畅游天津、非遗天津、美食天津三个直播间轮番亮相,48小时的精彩直播展示了众多文旅商品,其中天津特色年货备受网民喜爱,观看直播的网友达147万人次,交易额达2669万元,占“年味天津”主题活动总销售额的三分之一。与去年中国旅游产业博览会期间的直播活动相比,此次“年味天津”主题活动本市参与企业数量增长50%,直播观看人数增长81%,交易额增长48%。

  此外,本市3000余家景区、酒店、旅行社等企业以“天津文旅商品专区”的形式亮相淘宝、支付宝、饿了么、口碑、飞猪等线上平台,以优惠价格销售景区门票、酒店客房、旅游线路、非遗商品、航空机票、美食餐饮等,交易量达116万笔,销售额达5321万元,占到“年味天津”主题活动总销售额的三分之二。

  直播期间,“年味天津”直播间还通过抽奖方式给积极参与的网友送礼品,其中包括免费机票,景区免费门票,中国国旅(天津)出行实用礼包,以及茉莉花茶、天津特色食品等。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有