以“树”之名约会春天 寻找津城“奇妙小森林”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-03-11 11:09:00

内容提要:春风催新绿,万物展生机。连日来,天津迎来晴朗舒爽的好天气,阵阵春风撩动,树枝也悄吐嫩芽,万物生长,到处都是令人陶醉的春暖花开。明朗的春花令人欣喜,都市里的绿意也同样舒惬。本周五将迎来第43个植树节,本周为你梳理了一些就在津城市区及周边的“小森林”。这个周末,和喜欢的人一同去到这触手可得的自然里走走,拥抱春日里最美的那抹绿。

  天津北方网讯:春风催新绿,万物展生机。连日来,天津迎来晴朗舒爽的好天气,阵阵春风撩动,树枝也悄吐嫩芽,万物生长,到处都是令人陶醉的春暖花开。明朗的春花令人欣喜,都市里的绿意也同样舒惬。本周五将迎来第43个植树节,本周为你梳理了一些就在津城市区及周边的“小森林”。这个周末,和喜欢的人一同去到这触手可得的自然里走走,拥抱春日里最美的那抹绿。

  都市里的一角自然——热带植物观光园

  既有艺术的外貌又有科学的内涵,使人身临其境地接近自然、了解自然、热爱自然,这里就是天津热带植物观光园。作为室内植物观光园,园区不受季节和天气的限制,四季恒温,一年内总是满园春色,鸟语花香,繁花盛开,是踏青游玩、体验浪漫春意的好去处。

  园内种植了热带、亚热带植物数千种,数十万株,蒲葵、大王椰子、华盛顿棕榈等棕榈科植物鳞次栉比,还有珍稀的加拿利海枣、龙血树等品种,可以说是活着的“热带植物百科全书”。

  地址:西青区中北镇外环西路7号桥北300米

  放慢脚步“森”呼吸——官港森林公园

  官港森林公园位于天津滨海新区大港东北15公里,距天津市中心城区40公里,是湿地类型的森林公园。这里树木茂盛,覆盖率在90%以上,是休闲度假、徒步健且老少兼宜的好去处、大氧吧。

  公园建有森林游憩廊道、湿地生态游健身步道、芦苇游船水道和湖心生态公园,还有观景木筏小路和休闲凉亭,身在其中,感觉远离了都市的喧闹,进入到了一个惬意愉悦、轻松自由的田园生活。

  地址:滨海新区官港森林公园旅游区

  拥抱自然“林”距离——九龙山国家森林公园

  天津九龙山国家森林公园,植被繁茂、生物物种丰富、森林景观壮观秀美,也算是天津最有“森林感”的公园之一了。

  这里是以森林景观为主体的生态型自然景区,森林覆被率达95%以上,且整个公园沟壑众多,在东北方有连绵的九条山脊,因形似九龙汇合而得名。除了赏心悦目的山野风光,这儿还是清新舒畅的森林氧吧。园区主峰海拔近560米,登上这座峰顶,可以俯瞰周围所有的山峰,山势起伏,连绵不绝。

  地址:蓟州区城东穿芳峪镇果香峪村北3公里

  田园野趣享不停——津北森林公园

  无论什么季节,津北森林公园都是一副生机勃勃的样子。津北森林公园位于天津武清区,占地1.2万亩,造林8000亩。

  园中植被茂盛,配以长亭、水系、林间小道等构成了富有野趣幽深的自然空间,呈现出清新、生态、野趣的森林景观。漫步其中便可尽享绿意,发现身边的自然,是情侣、闺蜜、全家亲近自然的绝佳去处。

  地址:武清区武香路附近

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有