云赏花开启桃花节新模式

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报隋寅伟 编辑:徐美虹 2021-03-24 09:00:17

内容提要:备受天津百姓关注的第30届运河桃花节今年开启“云赏花”模式,让桃花堤风采更加全方位、多角度地呈现,而线上线下结合的赏花方式,更是让桃花堤现场不再拥挤,让百姓赏花更加惬意。

  天津北方网讯:备受天津百姓关注的第30届运河桃花节今年开启“云赏花”模式,让桃花堤风采更加全方位、多角度地呈现,而线上线下结合的赏花方式,更是让桃花堤现场不再拥挤,让百姓赏花更加惬意。

  今年运河桃花文化商贸旅游节首次推出线上赏花模式。桃花节期间市民游客通过网络和新媒体等多种渠道,足不出户就能观赏到桃花堤上桃花竞相绽放、满园芬芳的春日美景。同时,为了增加不同的赏花要求,红桥区桃花堤公园、西沽公园等景区也在严格落实疫情防控措施的基础上正常开放,满足游客赏花拍照的游园愿望。

  据悉,红桥区在红桥政务网“云赏桃花 共迎盛世”、“云上桃花堤、云上西沽”专栏、美丽红桥抖音号、美丽红桥微信公众号等平台都推出了线上直播、短视频、航拍等桃花主题的新媒体产品。其中在美丽红桥微信公众号上专门设置了“云赏桃花”板块。打开该板块后,首页设置中又分设了桃花节、生态立区、教育兴区、土地强区、创文创卫以及招商引资6个板块。其中在桃花节——云上桃花云上西沽板块中,桃花堤的实时景观以航拍取景的方式,从多个不同角度以近1分钟的视频形式,为观众展现了花海成林美如画的景色。网友们通过视频画面能以俯瞰的角度观赏桃花堤花海荡漾的全貌,这是以往都无法看到的美景。除了云上观景外,网友们还可以在“云赏桃花”首页中看到红桥区在教育、生态等方面的发展成果,通过网络了解红桥、爱上红桥。

  在线下的公园景区,与以往游客如织赏桃花的画面不同,今年随着“云赏花”模式的分流,线下游园的市民并不多。游客们多以小家庭为主,或是年轻的夫妻带着孩子,或是一老一小牵着手玩耍嬉戏。由于游客比较少,大家反而能停下来近距离赏花、拍照,感受桃花堤上的鸟语花香。

  为了方便游客顺利入园,公园设置了保障以及应急处置方案,确保游园开放期间的安全稳定。桃花堤公园在入口处设置了电子测温门,游客入园前均需验证“健康码”并测温,才能进园。对于不能出示健康码的游客,特别是对不便使用智能手机的老年游客,经工作人员引导并按要求出示身份证进行登记、测温正常后都能入园。此外,在公园出入口还设置了临时隔离室。据工作人员介绍,游园期间一旦发现游客有发热情况,将被立即安置于此,并通过120转运至发热门诊就诊。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有