学习对党忠诚的典范 全国网媒重走青年毛泽东游学之路

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-03-24 16:18:00

内容提要:3月23日,“锦绣红土地·文旅振‘湘’村”全国重点网络媒体湖南行活动进入第二天,精彩继续。当天,媒体团走进罗荣桓故居纪念馆,学习光辉典范,筑牢初心信仰,重走青年毛泽东游学之路,学习他理论与实践结合、实事求是的精神,聚焦当地推动红色旅游发展、助力脱贫攻坚的成果。

  天津北方网讯:3月23日,“锦绣红土地·文旅振‘湘’村”全国重点网络媒体湖南行活动进入第二天,精彩继续。当天,媒体团走进罗荣桓故居纪念馆,学习光辉典范,筑牢初心信仰,重走青年毛泽东游学之路,学习他理论与实践结合、实事求是的精神,聚焦当地推动红色旅游发展、助力脱贫攻坚的成果。

  元帅故里看对党忠诚的典范

媒体团在罗荣桓元帅生平业绩陈列馆前合影

  罗荣桓故居纪念馆位于湖南省衡东县荣桓镇南湾村,由罗荣桓故居、罗荣桓元帅生平业绩陈列馆等纪念设施组成,与南岳衡山、衡东绚丽的人文景观、迷人的自然风光交相辉映,是旅游观光线路上的一大“红色”景观。

  媒体团来到荣桓镇南湾村,走进罗荣桓故居纪念馆,了解这位中华人民共和国元帅的生平,聆听对党忠诚的故事,感受代代相传的廉洁家风。

媒体团详细聆听罗荣桓元帅的生平事迹

  罗荣桓在长期的革命斗争中,始终坚决维护党的利益,堪称对党忠诚的典范。在他临终时仍不忘谆谆告诫子女:“永远跟着共产党走”。他一生艰苦朴素,清正廉洁,从来不搞特殊化,穿过的两双皮鞋传递了两代三人,是他廉洁齐家、始终保持劳动人民优良本色的严谨家风的体现。

  “党员干部和群众到罗荣桓故居纪念馆参观学习,就是要学习他坚定共产主义信念,对党忠诚,永远跟共产党走的高尚品质。”衡东县罗荣桓故居管理处党组书记、主任刘凤华介绍,近年来,罗荣桓纪念馆每年接待游客七八十万人,先后开展了罗荣桓群众工作法宣传活动、“中国梦·赶考行”红色教育走进衡东展览、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,大力推动“红色旅游+”产业的发展。

罗荣桓元帅生平业绩陈列馆

  刘凤华表示,今年,罗荣桓故居纪念馆将围绕建党100周年重大主题,结合学习党史活动,在“七一”前夕,举办纪念建党100周年大型书画笔会和展览、“永远跟共产党走——罗荣桓的光辉一生”流动展览、 “接受党史教育·讲述罗帅故事——罗荣桓故居邀您来打卡”等活动,让党员干部和人民群众牢记历史,不断奋斗。

  重走青年毛泽东游学之路

媒体团在安化一中前合影

  安化一中是益阳市安化县新民主主义革命时期的大本营,校园内的文庙、武庙是优秀传统文化和革命文化的重要见证。1917年8月和1925年6月,青年时期的毛泽东两次来到安化,皆寓居文庙厢房内。在这里,毛泽东召集教师中的共产党员开会,调查农民运动、传达中央精神,点燃了安化革命的熊熊烈火。

  毛泽东在安化的“游学”没带分文,但却将理论和实践相结合,了解民情,熟悉社会,树立关心天下大事、立志救国救民的理想,并在不断探求中坚定共产主义理想信仰,并为之奋斗一生。

媒体团聆听青年毛泽东在安化的游学故事

  来到安化一中,媒体团重走青年毛泽东的游学之路,聆听他留下的游学故事,学习他理论与实践结合、实事求是的精神。如今,作为安化革命发祥地的安化一中,已是益阳市爱国主义教育基地。

安化一中

  2021年,益阳市一批红色文旅产业项目将集中开工建设,其中,便包括安化县青年毛泽东游学社会调查史实陈列馆项目。作为中国最美小镇的安化,将紧扣建党100周年重大主题,以举办全省红色文化旅游节为契机,打造一批红色旅游文化景点,传承精品文化线路,讲好红色文化故事,传承红色文化基因,推动安化红色旅游蓬勃发展。(通讯员 王晓靖 摄影 陈敏捷)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有