美团单车绿色出行 2020年市民骑行总距离绕地球3125圈

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-03-26 09:37:42

内容提要:近日,美团单车发布了2020年天津城市骑行数据。数据显示,在过去的一年里,天津市民骑行总距离超过1.25亿公里,相当于绕地球3125圈,累计减少碳排放达到3.3万吨,助力天津成为绿色城市。

  天津北方网讯:近日,美团单车发布了2020年天津城市骑行数据。数据显示,在过去的一年里,天津市民骑行总距离超过1.25亿公里,相当于绕地球3125圈,累计减少碳排放达到3.3万吨,助力天津成为绿色城市。

  据了解,美团单车在天津市服务运营已有4年时间,在天津市政府及相关主管单位的支持和有序引导下,企业自身不断加强管理,规范用户骑行行为和维护市场秩序。如今,共享单车已经成为天津市民日常出行最常选择的交通工具之一,它不仅连接起了吃、喝、玩、乐等各种生活消费场景,也成为了市民强身健体,绿色出行的重要方式。

  市民骑行热度攀升 美团单车成为出行重要代步工具

  48岁的孙先生是地地道道的天津人,也是最早使用美团单车的用户之一,见证了美团单车在天津的发展。用他的话说,自打美团单车在天津市服务运营以来,他就一直在使用,平均每天骑行的次数不低于5次,从最早的第一代单车到现在最新一代单车,他全都骑过,感觉车子是越来越好骑了。

  “平时上下班基本都是骑共享单车,20分钟就到了,比坐地铁、公交还方便,停放锁车也省心。”作为一名银行押运员,灵活的上下班时间,让孙先生在中午吃饭、午休期间也会选择骑美团单车通勤,他坦言,“每天骑车来回已经成了多年的习惯,就连出去买菜、串门都会扫一辆车”。

  根据美团单车发布的天津城市骑行数据可以看出,近年来天津市民对共享出行的热度在不断攀升, 2020年骑行总里程最多的用户共骑行了8.6万公里,而骑行次数最多的用户全年骑行超过3000次,该用户最高峰时一天骑行次数可达20次。

  数据显示,以骑行用户的年龄来看,95后人群占比最多,达到了30.51%,其次是90年至80年人群,占比28.03%。而每天的用车高峰段主要集中在两个时段,分别是早高峰的6:30至9:00,晚高峰的17:00至19:00。

  健康生活“骑”出来 绿色出行让城市更健康

  年近50的赵先生是天津市最活跃的山地车骑行爱好者之一,常年的骑行习惯让他拥有比同龄人更健壮的身体和精干的身材。平时上下班他更愿意选择美团单车出行,即轻松又方便。赵先生说:“每天下班后骑车回家是最舒服的时刻,尤其是到了晚上,湖边人不多,环境也好,绕着湖边一路骑行,吹着风感觉很惬意。”对他来说,美团单车不仅仅是一种代步工具,也成为了日常的健身方式之一。

  美团单车发布的天津城市骑行数据显示,大悦城、天河城、万达广场、万象城、爱琴海购物公园、水游城、鲁能城、陆家嘴中心、远洋国际中心、恒隆广场等区域成为全市骑行热度排名前十的商圈。从骑行最热门的地铁站来看,下瓦房地铁站、西康路地铁站、营口道地铁站、小白楼地铁站、和平路地铁站、南楼地铁站、海光寺地铁站、西南角地铁站、肿瘤医院地铁站、吴家窑地铁站位列前十。

  从热门商圈及景区的骑行热度不断攀升可以看出,随着疫情好转,城市消费在逐步复苏,地铁站附近长期保持旺盛的骑行需求,共享单车成为市民通勤的重要工具,也成为认识一座城市的丈量方式,这背后蕴藏着人们对于绿色健康生活的崇尚和追求。

  美团单车相关负责人表示,未来将继续和主管部门通力配合,做好车辆的维护和运营,继续为天津市民提供安全、舒适、便捷的共享出行服务,也希望更多人可以选择共享出行的方式,多骑车少排碳,共同努力打造绿色城市。(图片由美团提供)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有