庆祝建党百年 文化和旅游部推出系列主题文艺活动

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者:郑海鸥 编辑:徐美虹 2021-03-31 09:36:36

内容提要:记者获悉:文化和旅游部组织实施庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程,精心筹备优秀舞台艺术作品展演、主题美术作品展览,组织创排庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,推出一批展示百年辉煌历程的优秀艺术作品,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

  记者获悉:文化和旅游部组织实施庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程,精心筹备优秀舞台艺术作品展演、主题美术作品展览,组织创排庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,推出一批展示百年辉煌历程的优秀艺术作品,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

  实施庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程。包括“三个一百”,即“百年百部”创作计划,遴选100部近年来新创的优秀舞台艺术作品,进行重点创作扶持;“百年百部”传统精品复排计划,遴选100部已经受时间和观众检验的优秀舞台艺术作品,进行重点打磨提升;“百年百项”小型作品创作计划,遴选舞蹈、曲艺、木偶等小型作品100个,进行重点创作扶持。入选工程的300部(个)作品,涵盖了各种舞台艺术形式。

  围绕庆祝中国共产党成立100周年举办美术作品展览。展览将汇聚中国美术馆及各地美术馆的一批馆藏精品,许多经典名作届时将与观众见面。同时,国家主题性美术创作推出的一批反映党的十八大以来重大成就、重大事件、英模人物的优秀现实题材美术作品也将在展览上集中亮相。展览作品涵盖中国画、油画等多种类型,共计400余件,将于6月中旬在京展出。

  组织创排庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。文艺演出将以情景史诗的形式,突出表现中国共产党奋斗、奋发、奋进的光辉形象,以丰富的艺术形式和饱满的精神内涵,努力呈现中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的辉煌历程,艺术地展现党的十八大以来,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变化。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有