新鲜主题游 示好年轻人

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 编辑:徐美虹 2021-04-01 15:53:14

内容提要:清明假期将至,本市旅游市场也玩起各种主题提前向游客示好,其中沉浸式体验、电音秀场等时下最流行的主题纷纷成为景区向年轻游客示好的利器。

  天津北方网讯:清明假期将至,本市旅游市场也玩起各种主题提前向游客示好,其中沉浸式体验、电音秀场等时下最流行的主题纷纷成为景区向年轻游客示好的利器。

  COSER大咖、博物馆沉浸式体验、3D艺术墙绘……今年清明,不少景区都玩起了这样新鲜的主题,来吸引“95后”“00后”甚至更年轻的游客群体。记者从市文旅局获悉,今年本市多个景区都推出了特色鲜明的主题活动来配合假期出游高峰,在天津欢乐谷,园区针对假期旅游市场专门打造了桃花源、涂鸦营地等主题区域,在同一个园区内游客就能体验十里桃花的浪漫氛围,也能随手拿起画笔信笔涂鸦展现特立独行的个性与态度,对于喜欢拍照打卡的游客还能借助复古国潮、国风拍照一条街、港风鬼屋等为背景打卡拍照。

  在社会山文旅港,民国物语博物馆将推出天津首部沉浸式话剧《守护者——民国物语篇》,让话剧从单纯的文化节目实现文旅融合,提升成具备沉浸式体验的旅游项目,借助民国物语博物馆沉浸式多媒体交互场景、3D艺术墙绘、梦幻纸雕等实现多重互动体验形式,近距离观演和一对一的互动因素,也能给游客带来更新鲜刺激的沉浸式观剧体验,游客在开演前换好旗袍、大褂、中山装、学生制服等服装,化身成“名媛绅士”,使得每一位参与者不再是简单的游客或是观众,而是成为一名“演员”,提高参与互动性,也迎合了近年来旅游市场追求新鲜和互动的特点,吸引了更多年轻游客群体。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有