草长莺飞 撒欢千里 清明预计1亿人次出游

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:徐美虹 2021-04-02 09:28:46

内容提要:国内疫情防控形势向好,市民陆续恢复出行。今年清明全国出游人次有望恢复至2019年同期水平,预计出游人次将达到1亿人次。这个假期,你要去哪放飞心情呢?

  天津北方网讯:国内疫情防控形势向好,市民陆续恢复出行。今年清明全国出游人次有望恢复至2019年同期水平,预计出游人次将达到1亿人次。这个假期,你要去哪放飞心情呢?

  天气

  风停转晴气温回升

  根据气象监测分析,今日阴有小雨,微风,最高气温15℃,最低气温13℃。此次降雨预计出现在下午,降雨量为小雨等级。假期间,本市天气整体不错,假期首日会有些风,假期后两天风停,天空转晴,气温陆续回升。

  清明假期天气预报

  4月3日 阴转多云,东北风4-5级阵风6-7级转微风,最高气温16℃,最低气温8℃

  4月4日 晴间多云,微风,最高气温18℃,最低气温9℃

  4月5日 晴转多云,微风,最高气温16℃,最低气温9℃

  航班

  “补偿式返乡”流行

  清明假期很多人选择“补偿式返乡”,弥补过年没有陪伴亲人的遗憾。近一周清明机票预订量较上周增长超150%,跨省长线游预订量增长超170%。飞往北京、杭州、昆明、西安、海口、郑州等目的地的机票预订增速最快。

  预计清明节客流量有望恢复至2019年同期水平,客座率预计达88%以上。全民航航班量相比2019年增加19.7%,旅客预订量达到同期水平的93.8%。

  出行人群集中在短途返乡及跨省旅游两类中,“家庭游”是主要的出游形式,热门出行城市整体南移,部分热门航线客座率可达90%以上。天航部分清明节热门航线票价较2019年下调10%-20%。  新报记者 张珊珊

  铁路

  周边游定制游增加

  清明假期,铁路客流逐渐增长。4月2日至5日,天津站预计发送旅客29万人次,日均发送7.3万人次。客流高峰日预计出现在4月3日,当日发送旅客量可达9.5万人次。

  天津站客运部门表示,清明客流以扫墓、探亲、踏青为主,主要前往石家庄、邯郸、秦皇岛、南京、杭州、太原等地。

  今年清明假期周边游、定制游逐渐成为出行新选择。天津出发前往云贵、新疆、西藏等团队游较为热门,也是恢复情况较好的线路;前往上海、杭州、无锡等地及广州的亲子游定制产品也成为国内业务增长主力。

  提醒

  这些地点单排顺停

  清明假期,市民可以在各大超市、菜市场、临街商铺、旅游景点以及有条件的小区周边道路,临时单排顺行停放车辆。停放车辆应注意在不影响道路通行和安全的情况下单排顺行停放,不能斜列、垂直于路边停放或多排停放,不能占用盲道、消防通道、消防栓、公交车站停放,不能在道路交叉口范围内停放。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有