青岛西海岸举办2021“花动全城”春季文旅营销大会

扫码阅读手机版

来源: 大众报业·海报新闻 作者:潘超 编辑:徐美虹 2021-04-02 19:32:21

内容提要:为促进文旅全行业整合营销,进一步开拓“清明节”和“五一”小长假期间旅游市场,吸引游客前往旅游休闲,拉动春季旅游消费,4月2日,青岛西海岸新区文化和旅游局在青岛红树林度假世界举办2021青岛西海岸新区“花动全城”春季文旅营销大会,以花为媒,启动春季文旅营销系列活动,深入撬动春季旅游市场。

  为促进文旅全行业整合营销,进一步开拓“清明节”和“五一”小长假期间旅游市场,吸引游客前往旅游休闲,拉动春季旅游消费,4月2日,青岛西海岸新区文化和旅游局在青岛红树林度假世界举办2021青岛西海岸新区“花动全城”春季文旅营销大会,以花为媒,启动春季文旅营销系列活动,深入撬动春季旅游市场。

  此次大会是2021年以来青岛西海岸新区召开的首次文旅全行业大会,也是青岛西海岸新区2021年首个综合性文旅营销活动,青岛西海岸新区副区长张磊娜、青岛市文化和旅游局副巡视员王淑娟出席大会并致辞,青岛西海岸新区工委宣传部副部长、文化和旅游局局长董华峰部署该区文旅工作,青岛各区市文化和旅游部门分管领导以及“山东七城赏花地联盟”成员单位、青岛西海岸新区旅游强镇及乡村旅游特色点、青岛西海岸新区文旅企业相关负责人和国家、省、市、区相关媒体记者约200人参加了活动。

  张磊娜在致辞中介绍,青岛西海岸新区的春季有着丰富的赏花资源,每年春暖花开之时都会举办各类赏花节会活动,为加大资源整合,打造春季文旅特色品牌,近年来还打造推出了“花开西海岸”春季文旅品牌,经过多年积累,“花开西海岸”已成为青岛和山东知名的春季文旅品牌。今年,西海岸新区以“花动全城”为主题,进一步梳理各类赏花景区、景点,并融入民宿、采摘、乡村影视等特色资源,深化“花开西海岸”品牌内涵,提升“花开西海岸”服务品质,努力打造更立体、更丰富的沉浸式旅游体验。同时,今年,西海岸新区还专门梳理区内红色文化旅游资源,推出了“寻访红色游”主题旅游产品菜单,并策划在万亩野生杜鹃花等花海中组织开展“万人同唱映山红”等活动,她邀请广大游客“到西海岸新区踏青赏花、同唱红歌,领略‘花开西海岸’的独特魅力,感受万人同唱的宏大氛围,体验不一样的文旅风韵。”

  “青岛的春天‘面朝大海,春暖花开’,是个非常美丽的季节,也是旅游休闲的好时节。”王淑娟在致辞中表示,近年来,西海岸新区等青岛各区市依托各自的资源优势,纷纷加大春季旅游发展,不断丰富产品业态,创新开展营销推广,组织举办丰富精彩的节会活动,青岛春季旅游的体验性和吸引力不断增强。此次“花动全城”春季文旅营销大会不仅是西海岸新区文旅界的一件大事,也是青岛文旅业的一件盛事,极大地丰富完善了青岛春季文旅内容新体验,将带来更多的关注和流量,进一步催热青岛春季旅游市场。她希望,各区市文旅局借这个机会加强相互交流与学习,共同提升青岛文旅行业的营销水平,助推青岛文旅业实现高质量发展。

  会上,董华峰对青岛西海岸新区2021年文旅工作和当前文旅营销工作进行了部署。他表示,2021年,西海岸新区文旅局将从智慧文旅与安全监管、文旅策划规划与全域旅游、双招双引与产业振兴、公共艺术与时尚文化、二次消费与景区管理、文旅惠民与公共服务、文创研发与文旅融合、党建引领与人才振兴八个方面推动该区文旅工作力求突破,促进西海岸新区文旅业实现更高质量发展,更好地服务和融入新发展格局;当前,清明及“五一”小长假即将到来,市场回暖备受期待,他建议文旅全行业要扎实做好文旅营销工作,利用有利时机推动文旅市场加速恢复和发展,要树立整合营销与精准营销并重的理念,实施形象品牌与产品品牌结合的营销策略,推进营销方式与营销路径机制的创新,加强资金保障与营销队伍建设,以营销创新推动文旅全行业实现新发展、大发展。

  期间,大会还通过视频方式展示了游客眼中的西海岸春天,发布了“春至西海岸,享游须尽欢”五大春季旅游产品,并以现场连线方式举行了“开往春天的巴士”赏花公交专线首发式,向“遇见西海岸·24小时”媒体采风团进行了授旗;启动了“交换春天”城市文旅互动营销活动,宣布成立“山东七城赏花地联盟”,发出“交换春天媒体推广联盟”倡议;文旅行业代表也联合发出了“西海岸品质游承诺宣言”,承诺坚守品质,为游客提供最优质的旅游产品和服务,打造温馨舒适的旅游体验。

  青岛西海岸新区是我国第九个国家级新区,也是深受欢迎的我国北方新兴滨海度假目的。春季是青岛西海岸新区最美丽的季节,百花盛开,满城芬芳,尤其是大珠山上漫山遍野的万亩野生杜鹃花海、西海岸生态观光园里的百亩油菜花田等远近闻名,吸引了各地游客纷纷前往踏青赏花。花开之时,青岛西海岸新区还会举办“花开西海岸”品牌营销活动,以赏花游为核心,梳理和整合各类资源,形成系列主题产品和菜单,并向社会广泛发布推广,为人们春游休闲提供权威指南和信息服务,深入撬动春季旅游市场。经过持续多年打造,“花开西海岸”已成为青岛春季旅游第一品牌,对全省及周边客源市场的影响力和吸引力也在不断提升。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有