清明出游 天津人爱逛北上广

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:徐美虹 2021-04-06 09:29:45

内容提要:这个清明小长假,你出去旅游了吗?昨日,《2021携程春季旅行大数据报告》对外发布,通过多个数据维度展示当前国内旅游市场的强势复苏趋势。

  天津北方网讯:这个清明小长假,你出去旅游了吗?昨日,《2021携程春季旅行大数据报告》对外发布,通过多个数据维度展示当前国内旅游市场的强势复苏趋势。

  跨省游迎来高峰 高端消费增幅大

  受国内旅游市场强势复苏影响,清明节总预订量同比增长300%,多项业务首达今年顶峰甚至超越基础稳固的2019年同期。其中,今年清明节国内机票订单比2019年已实现双位数增长。酒店方面,清明节“酒店度假”热度不减。订单量相较于2019年增幅过两成,环比3月同期亦有近4倍增长。高星酒店优势则更为显著,比2019年增幅约为35%。

  周边游酒店订单相较于2019年也有40%以上增长。热门酒店城市TOP10分别为:上海、北京、广州、杭州、成都、南京、重庆、深圳、西安、苏州。跨省游方面,消费者强烈的出游意愿推动清明节成为今年首个跨省游高峰。节前两周报名跟团游的人数相较于2019年已经实现近四成增长。如果将维度扩大至整个3月,复苏信号则更为显著,3月跨省游订单环比增长高达7倍。

  从全国维度来看,景区方面,清明小长假期间,门票预订量比2019年增长232%。清明假期自驾租车预订量比2019年增长155%。此外,清明节高端消费趋势明显。私家团预订量比2019年增长260%;主题游亦有不俗表现,订单量比2019清明假期增幅达127%。

  天津人出游热情 入围全国前十名

  旅游市场回暖,天津也吸引不少周边游客前来,这个清明小长假,来天津旅行的游客主要来自北京、上海、唐山、保定和沧州。而天津市民的出游热情同样强烈,携程数据显示,天津市民最爱的跨省游目的地包括北京、上海、成都、广州和重庆。天津到上海、成都、重庆、三亚、西安是最热门的航线。除出市旅行,也有大量天津市民选择亲子乐园类的景区度过清明假期,天津海昌极地海洋公园、天津方特欢乐世界、泰达航母主题公园、天津欢乐谷、盘山是市民预订最多的周边景区。

  此外,天津市民热衷周边游,出游热情入围全国前十。今年清明假期期间周边游线路中,品质自驾游线路火爆,国内长线游人气迅速回升,赏花游、古镇游、乡村游是热门出游主题。从周边游的客源地来看,上海、南京的消费者热情相当,天津、北京、成都、哈尔滨、深圳、苏州、杭州、广州等城市也位列榜单前十。

  同时,今年正值中国共产党百年华诞,红色旅游关注度逐渐上升,清明期间,延安、井冈山、南昌等目的地的红色旅游线路预订量呈增长趋势,预计后续在“五一”假期会迎来一波红色旅游小高峰。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有