游客收获体验感 吃住玩购有新意

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:徐美虹 2021-04-06 09:26:01

内容提要:刚刚过去的清明假期,本市知名星级酒店与购物中心联合推出传统文化体验和购物休闲活动,受到消费者欢迎。穿汉服、绘纸鸢、听城市历史讲座、品津味小吃、买特色文创商品……举家来津的外地游客获得了传统节日体验感,带走满满的快乐。

  天津北方网讯:刚刚过去的清明假期,本市知名星级酒店与购物中心联合推出传统文化体验和购物休闲活动,受到消费者欢迎。穿汉服、绘纸鸢、听城市历史讲座、品津味小吃、买特色文创商品……举家来津的外地游客获得了传统节日体验感,带走满满的快乐。

  清明假期,本市多家知名星级酒店入住率提高到七成到九成不等。一些星级酒店为入住的客人们安排了丰富的传统文化体验活动。古有“清明放断鹞”,酒店特意安排身穿汉服的工作人员讲解传统文化并为客人们示范制作纸鸢。家长参与亲子互动活动,共同感受节日氛围。

  除了推介来津游玩的客人逛天津的博物馆和美术馆之外,星级宾馆还推介客人到繁华商圈的购物中心参加城市历史文化讲座,试穿汉服并免费品鉴津味传统特色小吃。不少外地游客觉得这种文旅结合的形式让他们在津吃住玩购更有新意。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有