津门打卡地 移步异景各有特色

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报安元 隋寅伟 赵秋艳 王爽星 编辑:徐美虹 2021-04-08 08:54:33

内容提要:眼下正是春暖花开的时节,本市各区都竞相推出景色优美的打卡点,为市民的休闲生活增添色彩。

  天津北方网讯:眼下正是春暖花开的时节,本市各区都竞相推出景色优美的打卡点,为市民的休闲生活增添色彩。

  南开区通庆里

  体验中西合璧建筑群

  今年清明小长假期间,古文化街区域的通庆里成为市民出行留影的打卡新热门。

  “里弄式院落特别有味道,过街楼楼口顶端镶着蝴蝶状的镂空木雕,寓意通达吉庆,感觉吉祥喜庆,用这个背景给老妈拍个照,挺有纪念意义。”带着老人出来踏春的市民张丽说。

  据悉,闹中取静的通庆里是本市规模最大的一组中西合璧四合院式建筑群,它始建于民国二年,至今仍保持着旧时的风貌和浓浓的津味。这里在徽式建筑风格的基础上融入了西洋建筑特点,是典型的中西合璧、南北交融,而作为通庆里一大特色的浮雕艺术更是成为今春游客游览留影的新宠。

  东丽区欢乐谷

  主题活动周末打卡掀热潮

  游乐主题和各种活动的推出,让东丽区欢乐谷再次成为市民周末的打卡胜地。

  4月3日至5月23日期间在欢乐谷将举办次元春日纪主题活动。除了在游乐园里可以见到一群顶级COSER之外,还有声优见面会、电音节等一系列精彩活动等待开启。4月3日起夜场已经正式开启,五一期间园区的营业时间调整为9时30分至22时,全天开启超12小时的欢乐时光,晚上游客可以乘坐欢乐谷免费巴士安心返回市区。

  和平区红色旅游

  精品线路解读红色故事

  和平区最新推出的红色旅游精品线路也是眼下很多市民,尤其是青少年和老年人出行的热门圣地。线路包含中共中央北方局旧址、中共中央在津秘密印刷厂遗址、吉鸿昌旧居、国民饭店等革命文物,将和平区的红色遗迹资源串点成线,为广大市民游客了解红色故事提供了便利。

  河东区口袋公园

  成为居民家门口的打卡地

  河东区打造了一批以直沽文化、爱国主义教育、“河东区社区工作者精神”和“新时代最可爱的人”等为主题的特色口袋公园。

  向阳楼街晨光楼聚心园是个智能健身驿站,是集健身、发电、照明、娱乐的多功能健身中心;春华街道翔泰小区健康主题公园设置了一条200米长的健身步道,指导居民如何合理运动;在嘉华游园里,两条文化长廊记载了河东区支援湖北的白衣天使们的感人事迹以及全区各街道社区工作者进行抗疫工作时的情景等。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有