江苏句容400余亩“芝樱花海”醉游人

扫码阅读手机版

来源: 人民日报海外版 作者: 编辑:徐美虹 2021-04-08 08:54:23

内容提要:日前,江苏省句容市天王镇金山村400余亩“芝樱花海”陆续进入盛花期,吸引不少游客前来赏花看景。放眼望去,一团团、一簇簇粉色、白色花朵“织就”的美丽花毯,与绿水青山相依相拥,令人心旷神怡。

  日前,江苏省句容市天王镇金山村400余亩“芝樱花海”陆续进入盛花期,吸引不少游客前来赏花看景。放眼望去,一团团、一簇簇粉色、白色花朵“织就”的美丽花毯,与绿水青山相依相拥,令人心旷神怡。

  据了解,每年4月—5月是芝樱花的盛花期。近年来,当地政府依托良好的生态环境和自然景观,以花为媒,做好农旅融合文章,大力推进“美丽句容”建设,将镇域内的美丽乡村、水库、农庄等山水资源进行有效串联整合,初步构建起“三山环抱、十处景园、百里福道、千亩花海、万顷森木”的旅游发展新格局。

  越来越多的游客来到句容感受花香,体验乡村田园生活。“赏花经济”带来的富民效应也逐步显现,绿水青山真正变成了金山银山。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有