聚音乐小镇 赏千亩花田

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报杜洋洋 温权 王琼琼 编辑:徐美虹 2021-04-21 09:19:00

内容提要:一朵朵金黄的油菜花竞相开放,与村落交相辉映,犹如一幅天然的油画。日前,静海区蔡公庄镇启动了“聚音乐小镇,赏千亩花田”为主题的首届花田文化节。

  天津北方网讯:一朵朵金黄的油菜花竞相开放,与村落交相辉映,犹如一幅天然的油画。日前,静海区蔡公庄镇启动了“聚音乐小镇,赏千亩花田”为主题的首届花田文化节。

  坐落于蔡公庄镇的天津市绍印谷物种植专业合作社千亩油菜花田里,围满了前来欣赏花海风光的游客。伴随着美妙的音乐,蔡公庄镇首届花田文化节盛大启幕。花香四溢、音乐相伴,优美的景色吸引了很多周边乡镇以及市区的游客共赴“花田之约”,游人们纷纷徜徉在花海中沐浴春风,拥抱自然。

  文化节上,“音乐小镇”蔡公庄镇的村民多才多艺,舞蹈、诗朗诵、歌曲、乐器表演……一个个精彩的节目不时博得现场观众热烈的掌声。

  之所以将蔡公庄镇称为“音乐小镇”,是因为蔡公庄镇年产成品西洋乐器34万支、迷你乐器255万套、乐器配件22万件,产品远销美国、英国、日本、法国等国家和地区。如今,这里几乎每户人家都有人从事乐器生产,2020年乐器产业预计可实现销售收入2.8亿元,产量约占全国同行业产品的70%,95%远销国际市场。

  蔡公庄镇党委书记王立新告诉记者,此次举办首届花田文化节目的就是为了加快推进蔡公庄镇“音乐小镇”建设,积极打造静海区生态旅游观光新品牌景区,以旅游带动效应,助推镇域特色种植的跨越式发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有