【文旅桂林行】时代枫林美食街:打造桂林饮食文化新地标

扫码阅读手机版

来源: 广西新闻网 作者: 编辑:徐美虹 2021-04-25 09:50:00

内容提要:4月19日,“建党百年·2021全国重点网络媒体‘文旅桂林行’”采访团来到桂林市临桂区时代枫林美食街,体验本地特色小吃,感受临桂深厚的文化底蕴。
美食街一角。广西新闻网记者 樊成甫 摄
美食街一角。河北新闻网记者 杜船 摄

  4月19日,“建党百年·2021全国重点网络媒体‘文旅桂林行’”采访团来到桂林市临桂区时代枫林美食街,体验本地特色小吃,感受临桂深厚的文化底蕴。

  据介绍,时代枫林美食街主打餐饮美食,经营业态集休闲娱乐、儿童教育培训、零售生活服务为一体。美食街逐步招商引进当地及全国有特色的餐饮品牌,如老乡亲酒店、粤点私厨、瑶家香恭城油茶、陶陶记灌阳油茶、得鲲楼、最餐厅、渝味晓宇火锅、天禧牛乡、重庆担担面等等。目前打造本地特色小吃的网红打卡地“风和里”美食,按照长沙“文和友”风格打造。有春雨绵绵、万物复苏、枫叶飘飘、大雪纷飞四季风格迥异的100米天幕,十分吸引游人。先后引进麦乐狄音乐学校、古筝学校、桂林耕读文化教育培训学校、桂林淘术艺术培训学校、枫林农贸市场、花卉市场等七十多家企业品牌,前后入驻。

  文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。连接时代枫林美食街,该公司立足临桂状元文化,将军文化和冠军文化等,用园林景观的手法,把临桂古今名人和当地美食打造出来。着力打造有着浓厚本地文化特色的新桂林打卡地——“桂林板路街”。

  “桂林板路街”分两段进行打造,一段是状元文化,主推学圣陈继昌的“三元及第”相关文化,具体是学圣陈继昌的家教家风、执政理念以及诗文书法等。还有从政48年大儒还乡的陈宏谋、“一县八进士,三科两状元”“临桂诗词”等等。另一段是将军文化和奥运文化等,主推李宗仁将军的“台儿庄战役”,以及李天佑将军、奥运冠军、五通农民画等等。

  据了解,该公司全新打造的“枫林水上乐园”将于今年7月开业运营,让市民在城区就能尽情游乐。到时,广大市民和游客在吃喝玩乐中也能享受到本地文化的熏陶,在了解本地特色文化的同时又能品尝到当地的(或全国的)特色美食。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有