【文旅桂林行】《印象·刘三姐》:“全民健身季”嗨起来

扫码阅读手机版

来源: 广西新闻网 作者: 编辑:徐美虹 2021-04-28 17:04:15

内容提要:“演出很精彩、活动很有趣,我们很喜欢!”4月20日,“建党百年·2021全国重点网络媒体‘文旅桂林行’”来到《印象·刘三姐》实景演出活动现场,切身体验该景区精心为广大游客准备的“全民健身季”主题活动。在体验活动结束后,来自齐鲁网的记者耿奇贤说,活动将全民健身这一主题融于景区玩乐主题中,在普及推广广西民族民俗文化的同时,让更多的游客全身心沉浸在健康、有趣、有涵养的休闲活动中来,这一趟不虚此行。
《印象·刘三姐》实景演出活动现场。河北新闻网记者 杜船 摄
《印象·刘三姐》实景演出活动现场。河北新闻网记者 杜船 摄

  “演出很精彩、活动很有趣,我们很喜欢!”4月20日,“建党百年·2021全国重点网络媒体‘文旅桂林行’”来到《印象·刘三姐》实景演出活动现场,切身体验该景区精心为广大游客准备的“全民健身季”主题活动。在体验活动结束后,来自齐鲁网的记者耿奇贤说,活动将全民健身这一主题融于景区玩乐主题中,在普及推广广西民族民俗文化的同时,让更多的游客全身心沉浸在健康、有趣、有涵养的休闲活动中来,这一趟不虚此行。

  据了解,《印象·刘三姐》“全民健身季”主题活动从壮族三月三开始,持续到6月底,让广大游客在炎炎夏日来临之际,歌舞不歇,运动起来。

  农历三月三是壮族人民的传统节日,壮族人称“窝埠坡”或“窝坡”,原意为到垌外、田间去唱歌,所以也称“歌圩节”;也有称是为纪念刘三姐,因此也叫“歌仙会”。本次“印象三月三 全民健身季”在《印象·刘三姐》景区内开启,主题活动共分四大板块:食、歌、舞、知。

  民以“食”为天,广西地道美食馋上天!美食能把对土地的眷恋和对上天的景仰,全部化为味蕾上的触动,带来孜孜以求的特殊味觉体验。活动期间,园区开启了美食长廊,五色糯米饭、油茶、艾草粑粑、彩蛋、年糕等各种可口解腻的民族美食让游客们大快朵颐!

  如今广西成“歌”海,都是三姐亲口传!活动期间,到了刘三姐的歌圩,怎么能不对唱歌“海”,高歌一曲。值得一提的是,现场工作人员准备了一系列互动环节,为“对歌”的过程增添了例如“抢绣球”“踩竹竿”等活动挑战,让“全民健身季”变得更加有趣更加好玩,丰富的礼品奖品,乐在其中的汗水挥洒,让游客们一起动起来!

  今日高歌“舞”一曲,节奏“撞蛋”(注:撞着彩蛋)长精神!歌舞不分家,对唱那些耳熟能详的山歌,到访的游客还可以体会在竹竿分合的瞬间,让身体随着有规律的民族节拍,一起点点胳膊,迈迈脚趾,潇洒地跳起“竹竿舞”;《印象·刘三姐》景区还准备了民族气氛游行活动,游客们可以跟随高唱山歌游行的民族队伍,“撞着彩蛋”,手拉手一同走入阳朔新晋网红打卡地“竹制长廊”。

  历时3年,由中外团队共同研制的“竹制长廊”坐落于《印象·刘三姐》园区原有刺竹生长区域,长廊整体纯手工编织,约覆盖长160米、宽14米的空间面积,发挥独特的设计理念与布置,用匠心精细的竹编技艺,优化游客的入园互动体验,是阳朔新晋的网红打卡地。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有