津门新地标评选结果出炉 看看谁是大天津美景TOP30

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2021-04-28 19:19:00

内容提要:4月28日下午,天津市文化和旅游局与天津海河传媒中心共同举办的“津门新地标评选活动”颁奖仪式在西青区文化中心举行。五大道文化旅游区、国家海洋博物馆、天津利顺德博物馆、平津战役纪念馆、杨柳青古镇、天津少帅府等15个景区成为新晋“津门新地标”,文化中心、滨海新区图书馆、海河桥系列等则成功入围“网红打卡地”名单。

  天津北方网讯:4月28日下午,天津市文化和旅游局与天津海河传媒中心共同举办的“津门新地标评选活动”颁奖仪式在西青区文化中心举行。五大道文化旅游区、国家海洋博物馆、天津利顺德博物馆、平津战役纪念馆、杨柳青古镇、天津少帅府等15个景区成为新晋“津门新地标”,文化中心、滨海新区图书馆、海河桥系列等则成功入围“网红打卡地”名单。

  津门新地标活动设置了初选、复选两个阶段的评选,历时3个月时间,覆盖抖音、头条、喜马拉雅、津云、腾讯微信5个天津市及全国主流的互联网媒体平台。初选阶段共征集到广大市民及外地游客拍摄的地标推荐音视频作品4941件,全网点击播放量共计1.48亿次,作品推荐地标位置遍及全市16个区共150余个点位,在20天的复选环节中,共136万网友参与投票,网友投出选票共计218万张,浏览量1733万人次,经过激烈角逐,推选出津门新地标15名,天津新晋网红打卡地15名。

  津门新地标评选采取了公众投票的形式,从候选名单的推荐到最终名次的确定基本来自于广大市民群众的投稿和投票,为了发动更多市民朋友了解活动、参与活动,评选初期采用了流行的音频、视频方式征集候选名单,并在时下最热门、受众面广的互联网平台同时开展,既降低了门槛,吸引更多市民游客参与活动话题,又为天津增加了网络热度,让参与活动的市民朋友拍摄到的天津城市美景展现在更多网友面前。

  在初选活动中,短视频平台邀请到著名相声表演艺术家杨少华杨议父子、女子柔道世界冠军佟文等知名人士担当“地标星推官”。还组织了100位抖音网络达人进行主题拍摄,为天津站台,网络大V小视频作品累计点赞量达到200多万。同时在评选当中每周发布一款“耳听日历”小海报,并制作出精美的手绘有声明信片——天津闲逛日记,用声音展现不同角度的美丽天津。投票环节中,主办方邀请了知名的美术设计团队,由设计师们亲自手工绘制,精选地标点位最鲜明的外形特色,将30个候选地标分别以卡通手绘画的形式出来,并设置了有趣的参与环节,线上打卡、发送在地标点位的合照、点位现场定位打卡,三种方式参与到“津门新地标”小程序的评选活动中。

  在投票评选阶段,津云发挥了本地新媒体的巨大优势,在津云、北方网、津抖云平台积极推荐评选活动,津云文旅频道每天发布多条精选的音视频作品,津抖云通过优选视频整合、编发,设立“津门新地标评选活动”话题互动,视频播放量达到338万次,国内各兄弟省市众多知名媒体纷纷转发津云原创的新地标评选活动新闻,全网浏览量达827万人次。

  为了更好地记录以及见证天津高速现代化的城市发展,让1500万天津市民重新认识这座美丽都市,2020年9月,津门新地标评选活动与大型航拍系列片《大美天津》同时启动,新地标评选活动聚焦本市旅游景区、建筑、桥梁、文化遗址、湖泊湿地等,以公众投票的方式,最终评选出“津门新地标”排行榜前30名。

  在“津门新地标评选活动”颁奖仪式上,抖音天津“美好目的地”项目同期启动,依托平台的矩阵资源优势,携手旅行优质文旅达人创作者,以年轻人喜欢的方式,共同记录城市文旅趣游记忆。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有