新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  周边游
无标题文档
最天津
好“运”风情之旅
  古老的运河从美丽的西子湖畔起步,一路轻歌曼舞,广袖舒展,行程一千多公里后在天津舞出一道靓丽的风景线。时光流转,晓风杨柳吹入运河古镇“杨柳青”,让精武门·中华武林园的精武爱国精神生生不息。运河还赋予这座城自然、多元的个性,团泊湖湿地,水天一色、候鸟云集;湖边的健康产业园,将自然与生态融为一体;四季常青的热带植物园,展现天津另一种活力。
 
 
第一站
稻香农谷公园
  稳稳哒稻香农谷一期占地1300亩,依托王稳庄镇万亩小站稻产区现代农业元素与湿地风景资源,融入中化农业、国家粳稻中心技术产业优势,突出水稻文化展示、农产品交易、科普教育、休闲旅游四大核心功能。综合开发水稻种植、智慧农业、户外露营、满田花海、农夫体验、互动巡游等丰富多样的特色旅游项目,打造京津冀地区农业科普休闲游与特色农产品体验游的新型旅游目的地。
  春可徜徉油菜花海,秋可登高望远,赏巨幅稻田画,大地为布,水稻为画,更可沉醉鸟语花香,体验农事乐趣,与萌宠亲密接触,畅玩稻梦多彩乐园……
详细地址:天津市西青区王稳庄镇
咨询电话:13110023221
开放时间:每年夏、秋两季
 
第二站
生态六埠
  第六埠村隶属于天津市西青区辛口镇,距天津市区25公里。全村种植面积 12000 亩。土质肥沃,生态环境良好,资源丰富,村庄景观宜人,自古称为“九河下梢、鱼米之乡”。
  天津西青生态六埠地处子牙河、大清河、独流减河“三河交汇”处,整体以践行“绿水青山就是金山银山”的理念进行塑造和开发。“红”即为“重走长征路”红色教育基地;“绿”则是包括百亩荷塘、千亩蟹田稻和万亩绿色蔬菜基地在内的都市农业生态游项目。依托稻田打造农耕体验项目,依托三河汇景打造竹筏船、快艇等水上游览项目,依托绿色蔬菜种植打造果蔬采摘项目,同时打造露营、野餐、垂钓、真人CS等项目。第六埠村2019年被评为“中国美丽休闲乡村”,2020年被评为“全国乡村旅游重点村”。这里河畅、水清、岸绿、景美,自然风貌独特。盛产大米、鱼虾、稻蟹,是名副其实的鱼米之乡。
详细地址:天津市西青区辛口镇第六埠村
咨询电话:022-27972797
开放时间:全年
 
第三站
杨柳青古镇
  杨柳青古镇,这座古老的北方小镇,因运河而生,婉蜒流淌的京杭大运河激荡出杨柳青的千年文明,也孕育了中国第一个走进宫廷的民间年画——杨柳青年画,是中国四大木版年画之首。今天,在古镇上还保留着众多年画作坊,仍可以让人们亲身体验这一传统的民间艺术,亲手绘制年画,带福回家。
  这里曾是北方的商业重镇,经贸繁荣,宾客云集,天津八大家大多在这里建有自己的宅地。如今,旧时的名门大户已难寻迹,但是以石家大院为代表的数百个明清大院仍静静的守护着古镇,以建筑独特的语言,讲述着昔日的辉煌。民俗客栈依旧是磨砖对缝、四合连套,只是内部的装修陈设更加适合现代人的需求,让人们融入深宅大院之中,释放旅途中的疲惫。茶馆里相声、时调等津味曲艺依旧嬉笑怒骂,通达世事、洞悉人生,诉说着传奇故事。
  在众多传奇故事中,杨柳青人也曾留下浓重的一笔。阵阵驼铃萦大漠,长长舟楫划前方。人传百艺边胞富,定国安邦乐故乡。杨柳青人赶大营从渤海之滨到天山大漠,比闯关东难、比走西口险。勤劳勇敢的杨柳青人用生命书写了津商历史,开辟了联结新疆与京津的“丝绸之路”,更成就了中国近代商贸史上的奇迹。
详细地址:天津市西青区杨柳青镇石家大院南侧
咨询电话:022-27935066
开放时间:全天开放
 
第四站
精武门·中华武林园
  精武镇是近代著名爱国武术家——霍元甲的故乡。由霍元甲创办的精武体育会已成立108年,遍布世界30多个国家,共有60余个精武体育会。
  精武镇充分借助这一得天独厚的历史人文资源,高标准规划并启动建设了集国内外武术文化交流、爱国主义教育、观光体验、休闲度假于一体的富有浓郁精武文化特色的文化产业高地——精武门?中华武林园,已投资7亿元建成了“二馆一园”即霍元甲纪念馆、霍元甲纪念园和精武馆,是国家AAAA级景区、天津市爱国主义教育基地。
  霍元甲纪念馆占地132亩,建筑面积12602平方米,纪念馆为三层建筑,太极图结构,馆内全面系统地展示了霍元甲的传奇一生和精武会的创建发展历程。霍元甲纪念园是占地110亩,建筑面积3533平米,供各国精武友人和各届人士前来恭仰祭拜。精武馆占地面积138亩,建筑面积3万平方米,总投资4亿元。
  精武镇于1992年、2010年、2012年及2018年先后承办了“世界精武武术文化交流大会”、“霍元甲百年英雄会”、世界精武霍元甲英雄会暨霍元甲诞辰150周年纪念活动,成功举办了“雪花之夜”啤酒节、“首届精武冰雪嘉年华”、“中国天津首届轻型飞机低空飞行嘉年华”、俄罗斯大马戏团、迎新春大型庙会、“津武荣耀”—2018天津霍元甲武术旅游节开幕式、精武镇霍元甲武术旅游节、童心追梦2019年六一大型活动精武镇分会场等活动,中华武林园景区的国内、国际影响力日渐提升。
详细地址:天津市西青区精武镇团泊大道与荣华道交口以南300米
咨询电话:022-87841118、022-87841119
开放时间:全年
 
第五站
热带植物观光园
  天津热带植物观光园是国家 AAAA 级景区,国家级科普教育基地,坐落在中国晚香玉之乡 ——曹庄花卉市场旁,建筑面积40000平方米,集观赏娱乐、休闲购物、科普教育于一体,堪称亚洲地区最大室内植物园。园内种植了热带、亚热带植物数千种,数十万株,蒲葵、大王椰子、华盛顿棕榈等棕榈科植物鳞次栉比,尤以加拿利海枣、龙血树等最为珍稀。园内利用现代化温室技术在北方营造热带气候,植物园不受季节和天气的限制,四季恒温,常年温度20℃以上,湿度70%以上,一年内总是满园春色,鸟语花香,繁花盛开,一派南国风光,使人心旷神怡。游人漫步其中不禁发出“早知有此园,何必下江南”的感慨,是集旅游观光、休闲娱乐、科普教育、婚纱外景拍摄于一体的综合旅游景区。
  中北运河冰雕乐园位于曹庄花卉植物园景区内,占地2000平米,共分两个展厅:一展厅展出哈尔滨冰雕艺术精品、运河主题冰雕及南极企鹅家园,并与彩灯、冰雕、浮雕以及来自南极的白眉企鹅有机结合,突出了艺术性和趣味性。二展厅是孩子们的冰上乐园,各种卡通造型、大小不一的冰滑道、冰滑梯、小型的滑冰场,丰富多彩的冰雪娱乐项目,打造出集冰灯艺术、运动休闲与时尚互动于一体的冰雪乐园,让天南海北的游客在神奇浪漫的冰雪王国中充分体验把冰玩雪的乐趣。
详细地址:天津市西青区中北镇外环西路7号桥北300米
咨询电话:022-27919875
开放时间:8:00-17:00
 
第六站
光合谷旅游度假区
  光合谷景区总占地面积4500亩,是由天津市团泊湖投资发展有限公司投资20余亿元建设的大型休闲度假型景区。景区将4500亩用地划分为青年文化区、温泉度假区、湿地公园区和设施农业区四个板块,同时配套建设有高档温泉度假酒店,打造出独具特色的北方生态文化旅游胜地。
  光合谷度假景区于2013年10月1日正式开园,至今已经累计接待各地区入园游客人数达到百万余人次。景区相继被天津国防教育委员会评为“天津市国防教育基地”被国家旅游局评为“国家级4A级景区”。
详细地址:天津市静海区团泊新城东区
咨询电话:022-68110000
开放时间:全年开放(每日早9:00-晚17:00)
 
第七站
仁爱团泊湖国际休闲博览园
  仁爱团泊湖休闲博览园北依千米宽的独流减河,面临五十一平方公里浩瀚水面的团泊湖,生态环境秀美。团泊新城享有“一城风景半城湖”的美誉,将形成以生态休闲、商务会展、温泉度假和生态居住为主的,集中了湖泊、河流、湿地等自然景观的最宜居的休闲新城。
  团泊湖休博园内团泊湖温泉酒店隶属于仁爱集团名下集住宿、餐饮、温泉、商务会议为一体的四星级休闲度假酒店。酒店客房内均设有独享温泉泡池。温泉中心设有40余个特色活水温泉泡池。
详细地址:天津市静海区团泊新城
咨询电话:022-68578888
开放时间:9:00-23:00
 
第八站
天津健康产业园
  天津健康产业国际合作示范区是经国家发改委批复设立的6个中日地方发展合作示范区之一,地处京津冀中部核心功能区,是连接雄安新区、滨海新区的重要产业节点、交通节点和生态节点。
  合作示范区基于天津健康产业园内已有的教育科研、医疗康复、体育竞技和健康养老等产业基础进行规划建设,以大健康产业服务为核心,健康生活示范和智慧生活示范分布于南北两翼,医疗康养、教育科研、创新孵化、健身休闲四个功能分区辐射延伸,形成大健康产业“一核、两翼、四区”的总体空间布局体系。合作示范区借鉴雄安新区规划理念,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的原则,打造集健康产业创新、健康生活先行、国际合作示范于一体的国家级国际化健康产业创新示范区。
  目前合作示范区已有天津中医药大学、天津医科大学、天津体育学院、康宁津园综合养老中心和血液病医院等一批优质项目落户,还有天津团泊体育中心、天津团泊足球场、国际网球中心等体育场馆和萨马兰奇纪念馆、奥特莱斯商业广场等旅游商贸配套落户。曾圆满承接了第六届东亚运动会部分赛事和第十三届全运会11个大项57个小项的比赛。WTA网球比赛、环团泊湖自行车赛等知名赛事每年都在此举办。
 
 
餐 饮
 
饭店:
大铁勺、正阳春
特色小吃:
天宝楼、大福来
星级酒店
 
天津市团泊湖温泉酒店
交 通
 
地铁:
公交:
163路、669路、710路

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有