新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  周边游
无标题文档
最天津
闲适归心寻“香”之旅
  如果用两个字来形容天津,除了“风趣”外就属“闲适”最适合不过了。这份闲适是在小站的稻花香里听取蛙声一片;是在云水之间,漫步东丽湖自然艺苑的荷花园;是恒大温泉水滑洗凝脂的怡然自得;是欢乐谷里的欢声与笑语;也是一口芦台春萦绕在口齿间的浓郁回味。
 
 
第一站
小站稻耕文化特色小镇
  小站镇位于津南区东南部,毗邻滨海新区,是绿色生态屏障的重要组成部分,是“因兵而兴、因米而名”的百年历史名镇。
  近年来,小站镇遵循着建设“创新小站、实力小站、民富小站、宜居小站、和谐小站”的发展思路,实现结构转型升级、产业深度融合,努力推动示范镇居住区、示范工业区、农业产业区、文化旅游产业区联动发展。
  小站镇将紧紧抓住构筑绿色生态屏障重大历史发展机遇,深挖“兵米”文化内涵,做足“源、魂、种”文章,借势乡村振兴战略探索田园综合体模式,丰富业态,整合资源,做大做强小站稻品牌,打造独具影响力的稻耕文化特色小镇。
 
第二站
时代记忆馆
  时代记忆馆是国家 AAA 级景区,2014年被天津市关工委授予革命传统教育基地,目前已成为天津市重要的爱国主义教育基地之一。
  其整体占地5400平方米,由时空殿堂、东侧革命史展厅、长征万里图展区,西侧时代回忆展厅及红色主题会议室等构成,时空殿堂由18块LED屏、9块地坪组成,以红色文化的传承、传递、传播为方向,以1921年-1949年时间轴为主线,展现从建党到建国的光辉历程。通过馆藏史料的追忆,弘扬社会正能量;通过具有时代情怀的旧物展示,强化初心教育;通过文化创意活动及时代生活体验,推动文化传承,从而引导青少年知晓担当,增强民族自豪感,提振拼搏向上的精神,使时代记忆成为弘扬民族正能量的基地。
详细地址:天津市津南区葛沽镇葛万公路与天津大道交口
咨询电话:团体预约电话:13920532770;前台客服电话:022-58088341
开放时间:周二-周日9:00-16:30(周一闭馆)
 
第三站
东丽湖自然艺苑
  自然艺苑区位于东湖西南部,是东湖公园首开的标志性节点项目。园区以大尺度、大视野的四季大地花卉艺术景观和水面、陆地、岛屿立体化园林艺术景观为特色,总面积约860亩,其中水域面积约330亩,为维护生态平衡,进一步提升东丽湖水质,发挥涵养水源生态功能,于2017年初启动了自然艺苑区内荷花塘绿化提升,新增加荷花等水生植物种植面积11万平方米,共计荷花面积22万平米,展示了不少于18个品种的荷花。本项目致力于打造“以生态修复为原则,丰富自然景观资源”的生态自然景观,有利于提高东丽湖地区的整体水文环境及水体循环,促进东丽湖水生态系统各功能的良好发展,使区域环境水平进一步改善。通过改善项目实施区域的基础建设品质和投资环境品质,有利于发挥东湖区域的生态效益,也进一步提升了东丽区的城市形象。随着盛花期的到来,荷花塘已展现出如碧波般荡漾的视觉效果。项目于荷花塘北侧新建景观石桥如意桥,配合如意堤两侧铺装及造型花卉,宛若巨大“如意”嵌于荷花塘北岸。如意堤和如意桥的建设,将罗曼洲及云水驿等景点串联了起来,形成了荷花塘移步异景的景观效果,游人可从各个角度观赏荷塘美景。漫步荷塘堤岸,阵阵清风携着荷花的清香拂过水面,沁人心脾,游客纷至沓来,众多摄影爱好者聚集于此。东湖荷花塘,俨然已成为津城赏荷的新地标。公园内树木葱茏、花意盎然,道路两旁成段栽植乔木约3万株,滨水人行步道两侧栽有地被约8万平米,湖畔种植大量的千屈菜等水生植物,湖面上满栽10万平米荷花。从春到秋、从水到空,整个公园呈现出繁花似锦的自然景观。
开放时间:早8:30—晚5:00
 
第四站
欢乐谷
  天津欢乐谷主题公园位于天津东丽区东丽湖畔,占地面积20万平方米,包含两个室内场馆和两大室外区域,由演艺中心、欢乐时光、维京海港、圣诞村四大风格迥异的主题游乐区组合而成。全园设置30余项趣味冒险、老少皆宜的游乐设施,旺季高峰时段每日近90场艺术盛宴,365天欢乐不间断!
  天津玛雅海滩水公园位于天津市东丽区东丽湖,公园总占地面积15万平方米,包含室内和室外两大区域。全园以世界三大未解之谜之一的远古玛雅文明为主题,设置了26项水上游乐设施。中国最大玛雅风情造浪池——玛雅海滩;全球首座巨型水寨——卡巴水寨;中国最大奇妙亲子戏水区——欢乐岛;华北首个双巨蟒组合滑道——巨蟒探险;中国首个升级版魔鬼鱼滑道——疯狂魔鬼鱼;亚洲首座穿越鲨鱼池及室内外的水磁过山车——极速鲨吻等多项世界顶级水上游乐设施。为各年龄段游客提供全新酷爽玩水之旅,让全家人在玛雅海滩畅爽冲浪,共享欢乐戏水时光!
开放时间:10:00-16:00(欢乐谷冬季开放时间)
 
第五站
恒大温泉中心
  由恒大集团斥巨资精心打造的地标性文化旅游综合体——天津东丽湖恒大酒店地处东丽湖旅游度假区,与华侨城欢乐谷隔街相望,毗邻七里海国家湿地公园,距天津滨海国际机场仅15分钟车程,驱车30分钟即可分别抵达天津市区和滨海新区。从此旖旎风光与您只有一步之遥。
详细地址:天津市东丽湖旅游度假区东丽大道1037号
咨询电话:022-5828 8888
 
第六站
芦台春文化创意产业园
  天津卫酒集团芦台春酒业是一家历史悠久的传统酿造企业。所酿“德和老酒”、“芦台春酒”名列津门老字号;芦台春酒传统酿造技艺为天津市非物质文化遗产;芦台春酒为国家地理标志保护产品。芦台春酒业是天津科技大学产学研基地和宁河区教育局选定的中小学研学基地。
  芦台春文化产业园,是天津卫酒集团以自身产业为支撑,以地域人文为依托,以弘扬优秀文化为主题,以打造“工业旅游示范企业”为目标投资建设的“酒旅融合”的产业园区。园区通过地域历史文化展示、酒文化游览体验、多门类艺术交流、生态美食服务等相关设施的建设与运营,展示地域人文及产业亮点,丰富企业文化内涵,拓展产业运营外延,提升企业的文化竞争力和品牌影响力,使芦台春这个历史悠久的酒业老号持续发展,同时为活跃区域经济,增加劳动就业做出积极贡献。
 
第七站
齐心庄园
  天津市齐心现代农业示范园区创建于2009年,注册资金2000万元,公司总投资达2.8亿元。齐心园区是集食用菌、蔬菜、瓜果研发、生产、加工、销售、物流、采摘、垂钓、餐饮、娱乐、休闲、观光、旅游为一体的都市型现代休闲农业综合性企业。
 
 
餐 饮
 
饭店:
正阳春
特色小吃:
桂发祥
星级酒店
 
天津市团泊湖温泉酒店
交 通
 
地铁:
公交:
208路内环、479专线

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有