新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  周边游
无标题文档
亲水休闲游
滨海科教一日游
 
第一站
泰达航母主题公园
  天津泰达航母主题公园,为国家AAAA级旅游景区,是以“基辅号”航空母舰为载体,集航母观光、武备展示、主题演出、会务会展、拓展训练、国防教育、娱乐休闲、影视拍摄八大板块为一体的大型军事主题公园,是天津市一张金色的旅游名片。
  作为国家国防教育示范基地,泰达航母联合驻津海军院校,引进退役驱逐舰、潜艇及两艘护卫艇,共同组建了可供游客参观的“航母编队”,向游客展现退役军舰铁血真容以及“航母编队”强大阵容;以“航母编队”为教育载体,公园推出了国内唯一的以航母为主题的军事夏令营——“泰达航母雏鹰国际特战夏令营”,策划了探秘“基辅号”,走进“航母编队”,夜宿驱逐舰,野外生存训练等独具特色的课程内容,让孩子们通过学习,磨炼钢铁意志,树立国防意识,为广大青少年提供了意义非凡、终身难忘的军事化教学课堂。
  紧紧围绕军事主题,泰达航母不断挖掘航母及其衍生旅游资源,邀请好莱坞特技表演团队,重磅打造了《航母风暴》及《飞车特技》两部大型实景主题表演剧,并编排了气势磅礴的俄罗斯主题花车巡游,游客好评如潮。
除此之外,游客还可以走进泰达航母渤海第一湾,望妈祖,赏亮丽风景,尝肥美海鲜。
  泰达航母,充满神秘、震撼与精彩,欢迎四方游客的到来。
详细地址:天津市滨海新区汉沽汉北路269号
咨询电话:022-67288899
开放时间:旺季:3月1日—10月31日9:00-17:30 周末(周六、日)9:00-18:00 ;淡季:11月1日-次年2月28日9:00-17:00
 
第二站
国家海洋博物馆
  国家海洋博物馆是由自然资源部与天津市人民政府共建共管,集收藏、展示、研究、教育于一体的我国唯一国家级综合性海洋博物馆。
  国家海洋博物馆坐落于天津滨海新区中新生态城滨海旅游区域,国家AAAA级旅游景区,总占地面积15公顷,建筑面积8万平米,展览展示面积2.3万平米。
  国家海洋博物馆建筑主体3层局部4层,陈列展览内容围绕“海洋与人类”主题展开,分为“海洋人文”、“海洋自然”、“海洋生态”三大版块,共设六大展区16个展厅,同时设有博物馆商店、餐厅、咖啡厅、影院等公共服务设施。
  国家海洋博物馆将努力打造成为国家公共文化体系的重要组成部分,成为权威的海洋文物收藏保护中心、海洋文明研究中心、海洋文化交流传播中心、海洋体验中心,国家级爱国主义教育基地、海洋意识教育基地和科普教育基地。
详细地址:天津市滨海新区荣盛路与海轩道交叉口
咨询电话:022-67185138
开放时间:周二-周日 9:00-16:30,16:00停止入内。周一闭馆(节假日除外)
 
第三站
大沽口炮台遗址博物馆
  大沽口炮台遗址位于天津市滨海新区塘沽东南海河入海口两岸,天津东部45公里处,距塘沽中心区8公里,是展现中国近代史上帝国主义入侵,中华民族不畏列强、抵御外犯的民族教育和青少年教育基地。
  大沽口炮台遗址在中国近代史上占有举足轻重的地位。1988年国务院将大沽口炮台遗址公布为全国重点文物保护单位,2005年中共中央宣传部将其命名为全国爱国主义教育示范基地,2009年被国家国防教育办公室命名为国家国防教育示范基地,2012年被国家旅游局评定为国家AAAA级旅游景区,2016年被国家发改委、中共中央宣传部、财政局、国家文物局、国家旅游局等十四个中央部委命名为红色旅游经典景区。大沽口炮台遗址博物馆建筑外形呈不规则的放射形,犹如炮弹爆炸的形状,取义于“东西方文化的碰撞、民族精神的迸发”。整个建筑用高强度钢板覆盖,用锈色体现历史的厚重与深沉,极富震撼力与艺术性。大沽口炮台遗址博物馆属遗址类博物馆,总体占地面积54000平方米,建筑面积3900平方米。主要由展厅、临时展厅、3D影院等组成。博物馆主展厅面积约1700平方米,由序厅、京畿海门、沽口御侮、国门沦陷等部分组成,采取博物馆与纪念馆相结合的陈列艺术形式、传统与现代手段相结合的陈列方法,通过声、光、电等现代手段,客观而生动地展现大沽口炮台历经外敌入侵、几经兴废的悲壮历史和中国人民不畏列强、顽强抗争的史迹,更多地体现大沽口炮台在中国近代史上的重要地位及丰厚的历史积淀。
详细地址:天津市滨海新区塘沽东炮台路1号
咨询电话:022-25232288
开放时间:4月-10月 09:00-17:30(17:00停止售票); 11月-3月 09:00-16:30(16:00停止售票); 节假日参观时间顺延
 
 
餐 饮
 
饭店:
航母美食汇、基辅俄餐厅
特色小吃:
海鲜
星级酒店
 
天津滨海喜来登酒店
天津市诚实阳光大酒店
交 通
 
地铁:
津滨轻轨9号线
公交:
生态城3号线、127路航母、939路
 

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有